花了凋谢了又开,叶子枯了又落,申命周复始,我也慢慢长大。转眼间,我已进入中学,我不禁感慨时光的残酷和无情。
不知何时我心中的烦恼已经堆积的像本厚厚的沙土,吹也吹不走。
期中考试的成绩出来啦’不只是那个消息灵通的大喊一声。我心不禁抖动了一下,急忙跑过去查看,在跑过去的途中有人告诉我:‘你考了年级二十三’我不愿意接受也不敢不解受这个现实,我灰溜溜的跑到一个角落里。想起昔日老师对我的谆谆教诲,同学们对我的期待,泪水不禁从眼眶中流出。
就这样,上学期四次考试,我都没有进入年级前十,我失败了四次,没错,我失败了四次。
我独自一人,擦干脸上的泪水,向教室走去,忽然发现石缝中破土而出的一根草芽。我不禁惊叹这草的毅力。突然,我的心中萌生一股力量。
置身自然,我把烦恼抛在脑后,我得到心灵的宁静,心中的一方净土,它激励着我前行……。