哎,真烦!人们都说胖的孩子好,胖的孩子可爱。可是,我却觉得胖真叫人烦呢!
我是一个胖胖的女孩,有胖胖的身子,胖胖的脸,甚至连手也是胖胖的。为此,苗条的妈妈常埋怨我长得太胖了。但是,这怎么可以怪我呢,我也不想这样,我也想瘦啊。如果哪天我吃得少了,妈妈又让我多吃点。如果哪天我多吃了些吧,又嫌我胖,让我少吃点。哎!
这一天,堂姐一家到我家来作客。妈妈特意买了好多菜招待她们,其中可有我最爱吃的红烧排骨、鸡大腿。吃饭时,我胃口大开,咽着口水夹起了一只大鸡腿。刚想吃一口,就瞥见一旁的妈妈斜着眼望着我。呀,我突然想到妈妈为了让我减肥,是不准我吃鸡肉的,说鸡肉里有激素。我赶紧放下鸡腿,去夹青菜。可偏偏我在吃青菜的时候,大伯给我夹了块红烧排骨,那诱人的香味直钻到我的鼻子里。我满心欢喜,又想咬上去的时候,却听见了妈妈的咳嗽声。对妈妈的这声咳嗽,我是心领神会,只好无可奈何地放下了排骨,然后小声对大伯说:“我现在正在减肥,不吃肉。”大伯一听,大声说:“诶,减什么肥啊?你又不算胖,吃!”我微微抬头望了望妈妈,还是摇了摇头。大伯又说:“我说了,没事的,只吃一块,不会胖的!”“真的吗?我可以吃吗?”我喜出望外地问。大伯一脸真诚地点了点头,我连忙夹起那块排骨,啊,红烧的排骨冒着香喷喷的热气,还流着汁水呢。我正要咬下去,妈妈用筷子挡了下,排骨又从我的筷子上掉到了碗里。只见妈妈微笑着对大伯说:“你就不要勉强她嘛,要不要吃,由她自己好吗?”这时,大伯和妈妈都冲着我笑着,让我左右为难了。但最终还是诱惑力占了上风,无论妈妈怎么斜眼,怎么咳嗽,我都把排骨吃了下去,那味道真是香啊!我恨不得再去夹一块,突然我发现妈妈的脸色变了,原本微笑的脸一下子板了起来,眉头也皱起来了,眼中甚至多了几分怒气。这下,我只好收起筷子,张口扒我的饭。
晚上,大伯他们走了,妈妈终于忍不住数落起我来,什么我胖了将来会不好看,抵抗力会变弱,脑子也会不聪明……我的眼泪又一次因为这烦人的胖而掉了下来!
哎,真烦,我什么时候能变得苗条些呢?