每个人在生活中常常会遇到很多烦心事,我也遇到过。
上个星期六的上午,妈妈让我写一篇作文。天哪,写作文可是最让我烦恼的事情了。可是我只能顺从地对妈妈说:“好的,我马上去写!”然后我就垂头丧气地去了书房,像一堆泥一样摊在桌子上冥思苦想。
突然,我瞟到了一本作文书上,这可是我的大救星呀!我赶紧翻开作文书,一页页地翻过,一页页地找,却连一个合适的题目都没找到。
时钟滴滴答答地走着,很快到了中午,妈妈叫我出来吃饭。吃饭时,爸爸问道:“作文写完了没?待会儿拿给我看看。”我不敢吭声,低着头只顾着吃饭。妈妈又说:“这么长时间了,连一篇作文都写不完。你效率低到什么程度!”我的头垂得更低了,三下五除二吃完饭,回书房去了。
在客厅里的妈妈大声说:“如果下午还写不完,你就别出来,也别吃饭!”这句话像剑刺进了我的心里。
没办法,我只能坐在桌子前,托着下巴继续想。突然,我想到:把今天的事情写下来,不就是一篇很好的作文了吗?于是我拿起笔唰唰唰地写了起来,一会儿,便写完了。
我赶紧拿绐妈妈看,妈妈看见了我惊?地说:“写完了?”“那是。”我回答说。正说着,妈妈看完我的作文,对我说:“写得还不错!”