描写夏天作文
夏天若是幻化为人,应该会是一个灿烂的少女吧。她喜欢明媚的晴空,乌黑的马尾在午后三时的阳光下甩动,逆光也看得到她亮亮的眸子闪烁。
她披着一身绿叶儿,像个小精灵。她独自一人穿越森林,聆听蝴蝶飞舞的歌声,偷偷地撒下一把又一把的向日葵种子。她穿过那条长长窄窄的巷子,以孩子般虔诚的姿态对斜阳发呆,带着满身风尘和晶莹的露珠回家。
山涧里的小溪是村庄里最美好的圣地。她头戴草帽,光着脚在溪水里跑着,裙摆悠扬飘荡。我挽起裤腿坐在石头上,看着她欢笑,与小鱼小虾嬉闹。玩累了便与我一同并肩坐着,直至日落夕阳。我的笑声,也荡漾在黄昏的尽头。
月夜,凉风习习,蝉鸣宛转,树叶被吹得哗哗作响。我与她在萤火之下谈天南海北,说奇闻轶事,仰望着星空,想象着宇宙的秘密。期盼着能看到流星划过天穹的轨迹。听到蛙鸣,她纯真的笑容绽放成蔷薇,一如孩子的神采飞扬。很快睡意传来,我们枕着星空入眠,这大概是夏天的最快活的事了。
我爱夏天,爱夏天的温暖,爱夏天的热情。美丽多情的夏天啊,教人如何不喜欢呢。