描写夏天作文
那年夏天,伴着一把竹扇,伴着一份清凉,伴着一份幸福。
那竹扇并不好看,墨绿的板子,土黄的扇面,木制的手柄。很是朴素,还带些俗气,我却对它情有独钟。
起先,本是不知道它的存在,后来,直到家里扇子几乎都坏了,外婆不忍让我在炎热的夏天流汗,将它从衣柜的一个角落翻出,为睡梦中的我扇风,于是,我的梦不再燥热,而是多了一份清凉。
疑惑,为何明明夏天这么热,为何我却不曾流汗?却不知,我虽不流,外婆可谓汗流成河。
终是留意,毕竟还小,好奇心是藏不住的,强撑着,在夜里八九时,却是在困意袭来之时,终是挡不住,沉沉睡去。
再一次想一探究竟,虽在八时,便被赶上床,此刻却是毫无睡意,十分兴奋,只因欲知秘密之答案,睡不下,只能睁着眼看向窗户那皎洁的月光,胡思乱想着,会不会是仙女?是否为魔法?还是什么呢?各种千奇百怪的答案,从脑中涌出,我很快被包围在一个神奇的国度。
忽的,睡在我身旁的外婆慢慢地,缓缓地,从床上爬下,似乎是怕吵醒我,她轻轻穿上鞋,悄悄的,走向衣柜,从里面翻出那把竹扇,拿起,走到我旁边坐了下来,低头看着我,然后,眯上眼,轻摇手中扇,样,十分疲累,十分困倦,而我却是感到一股清凉的风,一遍又一遍的轻拂着我,虽小不懂事,我幼小的心此刻却也很是震惊,我搞不明白了,为何外婆要放弃睡眠时间为我扇风?
那年夏天,伴着一把竹扇,伴着一丝清凉,也伴着一份亲情的甜蜜。