2024除夕200字作文
妈告诉我,除夕是中国传统的节日,代表着崭新的一年又到了。在这一年的最后一天,一家人聚在一起喝喝酒,吃吃菜,说说今年的收获,谈谈明年的计划,开心极了。
这不,小姑妈来电话,邀请我们一家去她家吃年午饭了。到了小姑妈家,一进门就闻到一股浓浓的香味。小姑妈在厨房里,忙得不亦乐乎。第一道菜年糕,代表着吉祥如意,一年更比一年高。第二道海参,味道鲜美无比。第三道菜葱油鱼,色香味美,顾名诗意代表着年年有余。之后,一道菜比一道菜美味,难以忘却。
吃完年午饭,奶奶来电话说准备了好多我喜欢的菜等我去吃年夜饭,哥哥姐姐已经到了。我的心,也就飞到奶奶家去了,过年真好!