有一天,天空万里无云,凉风习习。我和两三个小伙伴在比赛谁把实心球扔得远。第一个是我扔,我一扔出去正好扔到五米六,第二个人扔到了五米五点四,第三个人扔到了五米五点七,第四个正想扔,我们看见了一位老爷爷被石头拌倒在地上。
我们马上赶了过去,我们慢慢地把老爷爷扶起来,再把老爷爷扶到公园的座位上去,我问道:“老爷爷,你痛不痛?”老爷爷说有点痛,但不是很痛。”接着,老爷爷又说:“谢谢你们几个小朋友把我扶起来,又扶到了座位上。还关心我问我痛不痛。”我们一起说:“不用谢,这是我们应该做的。”我想了一下,又说:“老爷爷,我们要不要把你送回家?”老爷爷说:“谢谢你的好意,不用了。”后来老爷爷自己慢慢地走了回家,我们也继续去扔我们的实心球。
我就为我把老爷爷扶起来这件事为自己竖起大拇指说:“我一定要多做点好事,多帮助那些需要帮助的人。”