恐龙园作文
星期天,爸爸、妈妈和我一起来到了恐龙遗迹园。首先映入眼帘的是大门两旁的腕龙和萨尔塔龙,好像两个守门的将军,昂首挺胸的站立在大门两旁,一双眼睛威严地扫视着来往的人群,那模样威风极了。
一走入大门,我就被草坪上的仿真恐龙给吸引住了。有爪如镰刀的镰刀龙,有威风凛凛的霸王龙,有展翅高飞的风神翼龙,有顶着个犀牛角的副栉龙,有身穿铠甲的甲龙,有脖子跟蛇一样的蛇颈龙,有“头顶三根针”的三角龙,还有脑子跟核桃一样大小的剑龙……每一只恐龙都栩栩如生,好像这片草坪就是一个恐龙世界。
走过恐龙世界,我们便来到了恐龙蛋化石博物馆。走进门首先看到的是时空隧道,一走进去便听见一声声恐龙的叫声,那声音一阵阵的传来,每声都震耳欲聋。我看着四周墙上原古时期的植物,好像自己就身临其境在恐龙时期,再加上恐龙的叫声,这种幻觉就更加明显了。
走出时空隧道,我们又来到了火山体验厅。那里震撼的场面简直无法形容,火山爆发和陨石砸向地球把恐龙灭绝的画面表现的很真实,好像自己就真的来到了恐龙灭绝的现场,时不时会飞来几个陨石砸落在脚边,大地随之一阵震动,恐龙末日的景象更加真实了。
走出火山体验厅,我一个人又来到了一个展示恐龙蛋原始状态的地方。我看到了几窝非常大的恐龙蛋,但这不是吸引我的原因,吸引我的是一个半明半昧的洞,我情不自禁地走了进去,走着走着,我便发现台阶是一直往下走的,好像是要走到一个地下空间。我随便往上看了一眼,发现一窝窝的恐龙蛋,我便数着走着、数着走着,最后我来到了一个天井里。我打量着这个天井,发现四周的墙壁是土做的,几个牌子在墙壁上挂着,一个长段写一个纪。我正看着牌子时,听见电话手表叮铃铃、叮铃铃的响了起来,我知道爸爸妈妈在催我时间到了,最后恋恋不舍地走了。
这就是恐龙遗迹园,你随时都可以来的地方,你想来吗?