夕阳“舞”限好,只是近黄昏。
我们村有一个特殊的班级,她们是一帮跳健身舞的妈妈们。班长是妇女主任,副班长就是我妈啦。大家会问那老师是谁?老师就是“电视”——“电”老师了。
妈妈每天都是第一个到健身房,她把音乐一放,队员们听见音乐声就有如铃声一般。陆陆续续地从村子的四面八方赶到村子的篮球场上,随着音乐赶来的还有“粉丝团”——爸爸们。她们伴随着美妙的音乐,动听的歌声,跳起了健身舞,周围的“粉丝团”不时传出掌声和笑声,不亦乐乎。队员们都说跳健身舞不仅可以健身,还可以减肥。还真没错,之前我妈是一个大胖子,现在可苗条了不少呢!都是健身舞的功劳。
我妈的这个“大班级”给村里人带来了不少的快乐,妈妈经常自豪地和队员们说,到时候她们不用“电”老师教,音乐一响就能跳出美丽的舞姿。据说妈妈们还雄心勃勃地要登上“星光大道”呢。呵呵,我连艺名都给她们想好了——“妈妈健身团”。