今天我看了《狼牙山五壮士》的电影,但是是黑白片,看的好模糊,但是我还是看了下去。
我看到了精彩的部分:为了拖住敌人,七连六班的五个战士击打追上来的敌军,一次又一次的把敌军打下去。五位战士非常顺利的完成了任务。
但眼前只有两条路,一条是通往主力转移方向的,另一条是通往琅琊峰、棋盘陀的,那里有悬崖峭壁。班长马宝玉态度坚定的说了一声:“走!
”带头走向棋盘陀走去。五勇士一面向山顶,就靠大树枝和大石头向敌人射击。班长受伤了,子弹都被射中了。胡佛打开最后一枚手榴弹,马宝玉拿走了。马宝玉举起一块大石头向敌人砸去。敌人一个接一个地滚下来。
另一群敌人像老虎一样出现了。马宝玉用尽全力向敌人投掷手榴弹。手榴弹在敌军中**了。 五位壮士屹立在狼牙山顶峰,眺望着部队主力运去的方向,每个人脸上都露出了胜利的笑容,班长激动的说:“同志们,我们的任务完成了!
”然后,他把从敌人手里夺来的枪砸碎了,第一个跳下了山崖,随后,剩下的四位战士相继也跳下了山崖,山里响起他们的口号声:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”
我看完了这部电影,我体会到这些革命烈士,为了让后代过上好日子,不惜牺牲自己,真令我敬佩,所以我觉得我们应该珍惜当下生活!
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。