有关雨的诉说作文
雨娃娃
娃娃长大了,雨爸爸对他说:“到地球去吧,到那里可以帮助人们做许许多多的事。”雨娃娃高兴极了,连声说:“好啊!好啊!”
雨娃娃来到了田野,看见秧苗都低着头,仔细一听,它们还在轻轻说着:“渴死了,要是有雨来帮我们解渴就好了!”突然,一阵雨下了起来,秧苗喝足了水,高兴地说:“这真是一场及时雨啊!”雨娃娃听了,心里甜丝丝的。
雨娃娃又来到了池塘边,他看见池塘里没有多少水了,一条条鱼儿在水面上跳来跳去。雨娃娃急忙跑过去,将池塘填满了。鱼儿对雨娃娃说:“谢谢你救了我们的命!”
雨娃娃想:帮助别人做事真简单,只要使劲下就行。
他来到了一个学校,看见校园里的花开得特别美丽,就想着给花浇浇水。不料,那时正是放学的时候,小朋友们都被淋湿了,都抱怨着雨娃娃。而他却一点儿也不知道,还下得更欢,把树叶打得满地,把花儿打得支离破碎……人们都责怪他。
雨娃娃听了,很伤心,心想:我帮别人做事,为什么他们还要责怪我呢?
他想不通,就跑回家去问妈妈。妈妈告诉他:“孩子,光有好的愿望可不行,还要看别人需不需要你的帮助。”“我知道该怎么做了。”雨娃娃开心地说。