有关雨的诉说作文
春天,阳光真好。
小蚂蚁站在草芽上听风儿唱歌。风儿唱得真好听,一会儿大,一会儿小。一会儿还吹起了口哨。听着听着,小蚂蚁累了,就躺在草芽上睡着了。
小蜗牛站在一片花瓣上看小蘑菇跳舞。小蘑菇跳得真好看,左边摇,右边摇。一会儿还不停地点点头。看着看着,小蜗牛累了,就躺在花瓣上睡着了。
小兔子站在大树下,仰着头数树叶。一片,两片,三片,树叶多的数不完。数着,数着,小兔子累了,靠着大树睡着了。
“呼呼呼。”刮风了。接着,小雨点“滴滴答答”的从天上落了下来。大家全都睡着了,谁也不知道。
“下雨了,真好玩。”大熊戴着草帽从树洞里走了出来。他看到了树边的小兔子,花瓣上的小蜗牛,还有草芽上的小蚂蚁。
“哎呀,你们会被淋坏的。都到我这儿来避避雨吧。”大熊轻轻地捏起小蚂蚁放进了自己的左口袋。又拿起小蜗牛,放进了自己的右口袋。最后,他轻轻捧起了小兔子。
过了一会儿,风停了,雨也停了。太阳又高高的挂在天上了。
大熊把小蚂蚁重新放在了草芽上,把小蜗牛又放在了花瓣上,把小兔子又放在了大树边。这时候,大家都醒了。
“我做了个梦,梦见下了一场大雨,可淋在身上一点都不冷。”小蚂蚁说。
“恩,我也做了个梦,梦见下了一场大雨,可打在身上一点都不疼。”小蜗牛说。
“太好了,我也做了这样的梦呢,”小兔子跳起来说:“我梦见雨下的好大,可是,我却一点都不害怕。”
“那一定是场温暖的雨吧。”大熊弯下腰轻轻地说。
“是呀,一场温暖的雨。”大家一抬头,看见了大熊,全都高兴的笑了!