有关雨的诉说作文
雨虫很长,它的头挨着地,尾巴还在云上呢。等雨虫的尾巴到了地上,天就该晴了。
一条雨虫到了地上就变成了很多雨虫。它们有的掉在小孩子软乎乎的鞋子上,把小孩子的脚丫亲得湿淋淋的;有的落在花瓣上,看上去像是给微笑的花瓣点了个小酒窝;还有的落到树根上,一下子就跟着爱躲猫猫的树根钻得无影无踪了……
有一条小雨虫,落在了银杏树叶上。它看上去真是小得可爱,就像一颗樱桃核。银杏树很喜欢它,颤动着像球拍一样的叶子,让小雨虫在上面跳高。小雨虫就像一只水做的小球在绿ǜ色的球拍之间传来传去。每一片接住它的银杏叶子都会发出惊呼声,逗得小雨虫也轻轻地笑起来。
一棵柳树看得心里直痒痒,它伸出柳条招呼着小雨虫:“来呀!到我这儿来,我们来玩滑梯!”
小雨虫说:“好哇!”一个漂亮的弹跳,小雨虫就跳到了柳树叶上,一片片柳叶连接起来,真的像一条长长的滑梯一样好玩儿!小雨虫从一片叶子滑到另一片叶子上,玩得开心极了!
忽然,一阵风吹来,柳树荡起了“秋千”,把小雨虫荡到了一棵桑树上。只听得“哎哟”一声,小雨虫吓了一跳。啊,原来,一条白白胖胖的虫子正在吃桑叶呢。小雨虫撞到了它的脑门儿!
“冒失鬼!你打扰了我的午餐。”白白胖胖的虫子不高兴地扭扭身子。
“对不起。……不过,你为什么把树叶啃得全是洞呢?难道就不能找点别的东西吃吗?比如,花蜜就好吃……”
“哎!你不懂!我是蚕,就是吃桑叶的。我还得多多地吃呢!等吃饱了,我要吐丝,白白的、很长很长的蚕丝,然后把它们织得像云彩一样!”
“像云彩一样?”
“对呀!”
小雨虫高兴地在桑叶上跳了个高儿:“可爱的蚕儿,你能教我织云彩吗?……你不知道,每当下过雨,云彩就会变得很瘦很小,一阵风就能吹走,我们雨虫看了真心疼。如果我能学会织云彩就好了!”
“当然可以呀!”蚕痛快地答应了。
于是,小雨虫真的跟蚕学会了织云彩!
后来,又有很多的雨虫学会了织云彩。
你看,每次下过雨之后,在阳光下会有一些水蒸气慢慢上升,那就是雨虫们忙着回到天上去织云彩呢!