有关雨的诉说作文
放学后,我在回家的路上走着,忽然听到风哥哥和雨哥哥吵了起来。
风哥哥说:“我的本领大,小草被我吹绿了,桃花被我吹红了……夏天天气热,我来把人吹一吹,就不热了。”雨哥哥听了,火冒三丈,很不服气地说:“我的本领最大,海里有水、天上有白云,这些都有我的功劳。”这下可气坏了风哥哥了,风哥哥气冲冲地说:“没有我们,人类就会被闷死。”雨哥哥大发雷霆:“没有我们,植物没有水分,会干枯,人类和动物喝不到水,就会灭亡,大地也会永远干涸。”说着,他们三言两语地吵了起来,这时,他们叫来自己的兄弟,开始打架了,它们一个对一个打,打的天昏地暗,全身都是伤,我大声喊:“别打了。”说着,就跑到了他们的前面,他们异口同声地冲我喊:“你别管我们。”我热情地说:“我当然要管了,你们这样打下去会死的,不能因为自己被人类表扬就以为了不起。你们各有各的本领,没有你们中的任何一位,我们人类都会死。”
风哥哥和雨哥哥听后很惭愧,双方道了歉,成了好朋友,再也不打架了。