有关雨的诉说作文
一天雨小姐呼呼地飞到了稻田里,所有的稻子都感受雨小姐的礼物。
唯有一株稻子不知道雨对自己有有什么用处,便不领情,还对雨小姐大声吼叫,说:“小姐,你的礼物太大了,把我的身体都淋湿了,你真是太不知道我的感受了,你真是太可恶了。”雨小姐听了这话后,十分伤心,便离开了。
到了夏末,稻子即将成熟了,只有曾经对雨小姐大喊大叫的那株幼苗,十分地干枯,就要枯死了,它着急地问伙伴们,说:“为什么自己会死。”伙伴们一起说:“因为你让我们的雨小姐走了,雨不淋你,你得不到生长,自然就要死了。”那株稻子恍然大悟,焦急地想办法怎样让自己不死去。他只好对天空大喊:“雨小姐!雨小姐!我需要你,你快来帮帮我吧!”在天空中的雨小姐听到了这呼喊,就很犹豫。
雨小姐就在犹豫要不要救它,这个曾经让自己伤心的小弟弟。这时,来了一位先生,他就是雷先生。他见到雨小姐愁眉苦脸地。就上前去问她怎么了。得知情况后,告诉雨小姐:“雨小姐,无私帮助别人,这是我们气象家族的本则,我想你应该去帮助它,他已经快死了,你应该去救他。”
雨小姐听了雷先生的话后,就急匆匆地跑到稻田那去,降临了一场雨,那株稻子大声地喊:“雨小姐,谢谢你,谢谢你让我获得新生命,我对我之前的话感到抱歉,我对你说对不起。”雨小姐说:“没关系我不介意。”说完,他们都笑了。他们都很开心,因为,雨小姐的大度、无私帮助、那株稻子的知错就改,让气氛融洽了起来。