今天的天气特别的好,太阳公公笑眯眯地照着我们。我和爸爸一起坐车到外婆家去。
到了外婆家,大家都来到了外婆家里。我刚进门,就闻到了一股的香味。啊,原来外婆正在做饭哩!我迫不及待地坐下来,等外婆把饭做好了,一碗香喷喷的面就摆在我面前。
外婆说:“我们今天就来做饭吧,怎么样?”外婆说:“好呀,我们就做一碗面吧!”我迫不及待地拿起筷子,夹起一小片面,放在鼻子底下闻了闻,感觉还真有一种味。我迫不及待地夹起一小片放在嘴里,“真香哪!”我对外婆说,“外婆,这是什么面呀?”外婆笑眯眯地对我说:“这个面就是你最爱的牛肉面!”我听了,不好意思得说:“好吧,好吧。”
我拿起面,放进嘴里,一股牛肉面特有的味道直冲我的鼻子,我一咬,“哎呀,这面怎么这么硬呀!”我捂着嘴笑了笑。我又放上一片面,又拿起一片,把它的边角都撕了,可还是不成形。这时我想起了外婆的话,于是又把这片面给撕了。这一次,我放上了两片面,这下可把外婆给难住了,面还没做好呢,我想起了外婆的话:“牛肉面要先把它的中间和下部分撕掉,要不然,它的外皮会被撕掉的。”我又把面切得一块一块的,把它放到了一个盆子里,放进了一些牛肉面,又放了一些水,把面搓一搓,然后在面的一边放上去,用大拇指按一下。这下面就完成了。我拿起面一看,“啊!”好难看哟!外婆说:“这个面就做得不好看了,这可是外婆做的。”外婆又对我说:“这个面就是不好看,你不能因为这样就做不好。”我听了外婆的话,把面搓成了一个团,再用手指按了按,然后用手摸了一下,又在另一边用手指摁了摁,再用手指一掰,一个漂亮的面团就做好了。
外婆做的饭可真好吃呀!我还做了一碗牛肉面呢!
今天,我和外婆到了一个地方,吃了早饭后,爸爸说:“我们去挖笋吧!”我说:“好啊!”我们拿着挖笋工具出了家门,我们来挖笋。
我看见地边有许多笋,我拿起笋,用力地去挖,挖着挖着,我的手都要流汗了,我就想到外婆说的话:“挖笋要先挖笋,然后挖笋,这样,笋就长不出来了。”我就拿起笋,用力往地里一挖,哇!笋真的长到了我的膝盖上,我赶紧挖出笋,我挖了一下,我就把笋挖出来了,我挖的笋比外面的笋多了,可我挖了一个又一个,我都挖不出笋来,我就把笋拿下来一看,呀!这个笋还是比我的大。爸爸说:“你不能只挖一个地方,还要挖笋呢!”
我说:“我不能只挖一个地方,还要挖笋!”
爸爸说:“你还要挖笋呀!我还要挖笋!