今天闲得没事,就在家里乱翻。
突然,我看见了我的彩笔,那颜色很漂亮,就是排的乱糟糟的,毫无规律。于是我准备给它们“排排队”。
嗯……第一个颜色应该是最淡的,那就选淡黄色吧!第二个,颜色应该深一点,就纯黄色吧!第三个是土黄,那第四个……对了!橘色跟黄色非常接近,就橘色!可是选到第五个时,我犯难了:除了黄色,就没有比它更接近橘色了!这时,我看了看早已选好的第七个——红色,顿时心生一计:哈!跟红色最接近的颜色不就是粉色吗!想到这里,我赶紧把粉色给安顿好了。接着就是红色。咦?第八个排什么呢?我又犯难了。哎,算了算了,随便插上个吧!就绿色!接下来就是蓝色,然后就是灰色、棕色。当排到最后的位置时,我看了看最后的两枝彩笔:一枝是深紫、一枝是深黑。我对比了一下,嗯!黑色最深,这个位置就是它的了。至于紫色吗,就在黑色身边吧!
好啦!彩笔排完了!