许是春寒刚过,阳光渐渐透过那薄透的轻云,暖暖地洒在那荫绿的草地上,稚童们的铃叮笑声很是悦耳,向阳,你还好吗?
几年前的你应和我一样恋着这无限春光吧?
向晚,我们去放风筝吧。那年,你总是拉着我去草地上放风筝,微风吹拂,你的青丝随风舞动,在阳光下闪烁这一层透明的光辉。你总爱看我早草地上狂奔,或许你也曾想过于我一起奔跑,亲手把你扎的纸鸢送往天际,可你坐着拿着相机拍下我向晚的身影。
每次见到你,你总是满脸盈笑,似是毫无畏惧。你喜欢把衣柜里的衣服一套一套地给我试上,总是笑着说:向晚你可真美。;亦或者是突起兴致为我弹琴:向晚,向阳给你唱首歌吧。我喜欢听向阳唱歌,声如风铃,音若天籁,干净的就像天使的祝福。唱罢,你说:向晚,我决定退学了。你端坐在钢琴前,手还在扶着琴键,突然回头看着我。
我的心像被揉碎了一样难受,我说:向阳,去上学,我可以陪你。向阳摇了摇头,脸上滑过一闪即逝的失落和忧伤,转身弹起了钢琴。可是,要不是那场浩劫,或许你可以活得更好。
许是上天的不公,那场火灾夺去了你的双手和清澈的眼眸。大火吞噬了我们的家,迷雾笼罩了一切,可你却只会紧紧地抱着我,安慰着啜泣的我:向晚不哭,向阳在呢。大火中红光照映着我,随之而来的是火柱顷刻的倒塌......
此后,向阳再也站不起来了。她的双眸也日渐无光。可她笑着走过生活。
看着镜子里那张与向阳一样的脸,突然间觉得自己不配活在这世界上,向阳给了向晚一次重生,向晚却什么也做不了。向阳是天使,可向晚不是。
不久,向阳走了,在春天飞往了另一个国度。春暖乍寒,晨曦微凉。
向阳总是在生前和我说:向晚,你要好好得快乐下去,即使向阳不在你身边。向阳,向晚会的。
既然生活选择了向晚,那么向晚就应向阳地活下去,替向阳活下去。
纵使生活向晚,仍旧选择向阳。
草地上春阳正暖,耳际又似听见了你得歌声,声如风铃,音若天籁。春暖乍寒,晨曦微凉。