我家附近有一个小公园,我经常去那里玩。
今天,春光明媚,我又来到了这里玩。刚进公园,一阵阵淡淡的,沁人心脾的清香扑鼻而来,进着香味看去,各式各样的花争先恐后地竟相开放:桃花露出了最可爱最迷人的笑容欢迎我的到来;白玉兰还是花骨朵,像一个白白净净的,害羞的小姑娘;许许多多黄澄澄的迎春花使我想起了歌谣;“迎春花,像喇叭,开黄花,朵朵张开小嘴巴,它是公园的小号手,迎着春天吹喇叭,滴滴达,滴滴达……”这些漂亮的花引来了许多小蜜蜂,它们在花丛里飞来飞去,像黄色的小精灵,很可爱,像是走进了连绵不断的画卷。花朵中最美的是腊梅花。腊梅花虽然很小,但是它非常美丽,花骨朵个个很饱涨,好像饱涨地就要破裂似的,开放了的花更加美丽,一层花瓣包着另一层花瓣小巧玲珑,它们就像一个个小小的,粉红色的银玲当挂在树上,可爱极了,各种各样的花点缀着公园,让人家觉得像是走进了美妙绝伦的仙境,五颜六色,散发出香味,鲜花的海洋,美极了!树木们也渐渐地抽出了嫩芽。
看!柳树姑娘的头发又长长了,又变绿了,一直垂到河面上,地上;树丛长出了长鹅黄色的叶子,显示出了它格外娇嫩;就连平时光秃秃的大树上,也长了一些叶子,好像一个光头,长出了一些头发,小草也醒了,把小脑袋伸了出来,安静的时候,还能听见小草在长高呢。
公园里还有一条小河,这时它的水不多,水里的沙子石头看得一清二楚,还有许多淘气的男孩子站在石头上捕捉水里的小鱼苗,有的打水仗。岸上有一些文静的小姑娘采来柳枝织花环,这些小朋友给公园带来了欢声笑语,更带来了无限生机。游乐区是儿童最喜欢的地方。小孩们在那里有的玩滑滑梯,有的玩荡秋千,还有的在玩跷跷板,而老人们在一起健着身,聊着家常,不时传来欢乐的笑声。大人们有的还在跳着广场舞呢!这真是一个梦境般的公园,它真的很美,我爱这个公园。