我的第一本书作文
美国著名作家马克﹒吐温曾说:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦﹒凯勒。”今天我要向大家推荐的这本书,就是美国作家海伦﹒凯勒的《假如给我三天光明》。
海伦﹒凯勒是美国著名女作家和教育家,是世界上第一个完成大学的盲聋人。也许你很好奇,她是怎么做到这么出色的呢?《假如给我三天光明》就是以自述的形式讲述了海伦不平凡的一生。海伦在出生19个月时,一场大病使她成为又盲又聋的残疾女孩。在她6岁零9个月时,安妮﹒莎莉文老师的到来,改变了她的一生。莎莉文老师教会她认字、写字、说话,使她“睁开”了心灵的眼睛。海伦意识到只有知识才是通向光明的道路,她克服了常人无法想象的困难,如饥似渴地学习知识,最终进入哈佛大学,拿到了梦寐以求的大学文凭。她还掌握了英、德、法、拉丁和希腊五种语言,成为能够去世界各地演讲的盲聋人。
海伦虽然生活在无光、无声的世界里,但她有着美好的期望。她在书中写道:“假如给我三天光明,第一天,我要看人,他们的善良与友谊使我的生活值得一过;第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。第三天,我要在从事日常生活的人们中度过平凡的一天。”她把三天安排得井井有条,教会我们要拥有一颗积极乐观的心。
海伦的一生,拥有莎莉文老师以及亲人们最无私的爱。海伦的心中也充满了爱,她始终致力于残疾人事业,四处募捐以改善残疾人的生活,并为他们创造受教育的机会。她用积极乐观的心态告诉我们:不幸的人生要靠自己来改变,只有经历重重困难,才能取得成功。
听了我的介绍后,你是不是也想读一读这本书呢?那就快去阅读吧!