从上小学到现在,我一共得到了大概有20来张奖状了。但是这里面我最为喜欢的却只有两张。
我先和你们来讲讲我最喜欢的奖状里的第一张吧!
那是在上小学四年级的时候,其中考试完了以后,本来对自己没有多少信心(因为在上小学的时候我从来都没有进过前五名,一般也就是十名左右)了,但是没有想到成绩公布下来,我竟然考了个第一名!我高兴得一蹦三尺高。老师看我的成绩有所进步,便给我们前五名的同学每人发了一张奖状。但是那次我真的只是“昙花一现”。此后,我在小学里面再也没有考得那么好过。所以,这张奖状对我来说真的是太重要了。
其他的那些奖状都是些“优秀班干部”(因为我在小学时一直都担任班干部),或者是“作业比赛奖“什么的。
第二张呢?是我在上初中后获得的。
在上初一的上学期时,其中考试时我意外考了一个全班第二名!学校里便给前八名的同学每人发了一张“学习标兵“的奖状,这一张也是靠我自己的实力争取来的,爸爸妈妈本以为,我这又是“昙花一现”,可是他们没有想到,我这次期末考试也考了一个还算可以名次(第五名)。这一张奖状当然也很重要啦,因为它带着爸爸妈妈的期望。
我以后一定会靠自己的实力取得获得更多的奖状的!