考试结束了,老师报了各人得了什么奖状,令我伤心的事,来临了......
优秀学生干部奖:蒋雯、葛玉艳;三好学生:韦鑫、陈平、杨缘园、范雅丽、杨旨......
啊!天哪!韦鑫,你怎么又没有拿到优秀学生干部奖?这可是你梦寐以求的奖状啊~~我心里想。我此时的心情悲痛欲绝,恨不得立刻血溅墙头,可是,哎......
回家后我告诉了妈妈,但妈妈并没有指责我有没有拿到优秀学生干部奖,而是对我说了一句令我深有感触的话:“孩子,通向成荣誉的路上并不铺满鲜花,你要自己争取!”从那一后,“通向成荣誉的路上并不铺满鲜花”一直铭记在我心里……
对!通向成荣誉的路上并不铺满鲜花!我要自己争取,下次我一定要争回“荣誉”!