颁奖日作文
今天是“三八”妇女节,盛浩天的妈妈作为我们班上的“优秀妈妈”要来领奖了。
在快放学时,同学们盼星星、盼月亮,终于把“嘉宾”给盼来了,刚一开门,盛浩天的妈妈闪亮登场,顿时迎来了一阵雷鸣般的掌声。
杨老师让盛妈妈讲几句获奖感言,其中让我印象最深、最令人感到温暖、幸福的一句话是:“你们是皓天的朋友,你们都是我的孩子,今后有什么困难我都会尽力帮忙的。”随后又响起了一阵热烈的掌声。
同学们在自由交流,盛浩天静悄悄地走到书柜那里拿出了礼物,一个精美的日记本上还有一朵凝聚着全班同学爱的粉色小花。当盛浩天把本子亲手送给妈妈时,全班又一次响起了热烈的掌声。此时的我感觉在五(12)班真的很幸福,很温暖。
过后,老师问:“为什么盛浩天的妈妈有资格当优秀妈妈呢?”
有的同学说:“她为我们班贡献了一个小书柜”。有的说:“她为我们班买了两把崭新的扫把”。还有的说:“她这次抽时间来参加这个活动,就是一个当之无愧的好妈妈”。 后来,老师和盛妈妈一起合了影,又来了几位同学一起合影,三秒后,几乎全班同学都一窝蜂地涌上讲台,连杨老师都控制不了这激动人心的场面。
其实在我们的心中,自己的妈妈就是最优秀的妈妈,在妈妈节日这天,让我们对自己的妈妈说一声节日快乐吧!也请记住3月8日在五(12)班的讲台上那幸福、温暖的颁奖的一幕!