今天,我的心情又紧张又激动。因为今天我要拿成绩报告单了!到时候会发奖状,我特别想拿到那能肯定我这一学期成绩的奖状。
9点40分左右,休业式播放完了。谈老师拿着一叠奖状来到了教室。我望着那些奖状,心想:不知道里面有没有我的呢?谈老师一张一张地发着,拿到奖状的同学一脸自豪。我心里紧张极了,竖起耳朵听,忽然听到谈老师念到了我的名字:“沈韵飞扬同学,获得优秀少先队员!”我的眼睛里射出一道亮光,心情顿时激动起来。
我站起来,向讲台走去,接过老师手里的奖状和奖品,说:“谢谢谈老师!”就转身往回走,看到同学都在看着我,眼神里有羡慕有鼓励有高兴,我自豪极了,心里美滋滋的。
回到家,我告诉了妈妈,妈妈表扬了我。我把奖状收起来,心想:下学期我该怎么样向三好学生奖状发起进攻……