清明节,妈妈带我和哥哥坐着大巴来到盐城的中华麋鹿园看麋鹿。
我们一进大门,就看见一只高大的麋鹿。我奇怪地问妈妈:“为什么这只麋鹿没有角?它吃什么?”妈妈回答:“因为它是雌的,不是雄的。”哥哥接着说:“麋鹿喜欢吃胡萝卜。”正说着,妈妈买来一盆胡萝卜,让我们把胡萝卜喂给麋鹿吃。
我精心挑选了一根又细又长的胡萝卜喂给它。麋鹿把它的头伸过来,叼起了胡萝卜,毫不客气地吃了起来,一边吃一边流着口水,好像在说:“真好吃!”
坐着观光车,我们看见一群麋鹿在吃草。它们低着头,慢得就像蜗牛一样。突然,有一位小朋友大喊:“前面有鹿!”我们一看,有一只雄鹿在前面挡道。大家一拥而上,想给麋鹿喂食。麋鹿一口气把我们手里的胡萝卜几乎全吃完了。
过了一会儿,我们来到鹿王生活的地方,只见鹿王昂头挺胸等着我们给它喂食。我们把所有的胡萝卜都给它吃,但它不像其它鹿吃得那么快。它细嚼慢咽,显得非常优雅。
这次去麋鹿园,收获了许多知识,我真高兴。