诚信作文
如今,信用越来越受到重视。在这个物欲横流的世界里,诚信的力量似乎越来越小。作为一代年轻人,我们必须坚持诚实的立场。只有用老实的酒酿造人生,才能活出无悔的人生。
人生如酒,或香,或浓,或香。因为诚实,所以变得醇厚。
人生就像一首歌,不是高亢,就是忧伤,或者低沉,因为它信守诺言,它变得悦耳动听。
生活是如画的,明亮的,平淡的,或者优雅的,因为诚实,它变得美丽。
生活就像一本书,书中的文字要用真诚认真地去写,我们的生活要用真诚去关心。
我们都渴望理解,我们都高呼理解万岁。我们都在抱怨为什么这个世界上没有人真正理解我。众所周知,我们忽略了一个大问题,理解需要诚信做后盾。如果一个人总是说谎,或者说他从来不遵守诺言,会被别人理解吗?当然不是。没有真挚的感情支撑友谊的天空,培养理解的沃土,我们的生活怎么可能美好多彩?
失去了诚信,就失去了人性中的闪光点,失去了可以搭建人与人之间感情桥梁的基石。打破花瓶敢于认错的列宁,成为俄国革命的伟大领袖;里根打破别人的玻璃,老老实实的承认并答应归还父亲的玻璃赔偿,成为美国伟大的总统;海尔的产品因其声誉而畅销全国和世界各地。环顾小区,随处可见口碑最高的招牌。我们很容易在很多例子中看到诚信的重要作用。因为诚实,生活中少了欺诈,多了理解;因为诚实,生活中笑容多,仇恨少;因为诚实,生活变得更友好,更少冷漠。
漫长的人生旅途需要我们一步一步走好。当我们采摘成功的浆果或在途中遇到沮丧的荆棘时,我们必须永远记住我们的诚实。很多年后,当我们觉得自己真的达不到理解万岁的时候,就会突然发现,原来那种像枝头蓓蕾般绽放的坦诚,是值得珍惜的。
诚实并不意味着傻,它意味着我们愿意用一颗真诚的心对待生活。让我们用自己的双手把生活写好,让我们用诚信做催化剂,做五线谱,做调色盘,让我们的生活更醇厚,更好的歌,更美的画。