清洁工作文
前几个月去了趟外地,回来的时候,发现楼道的清洁工阿姨换人了。
原先的那位阿姨年纪不大,可能也就四五十左右,至少在清洁工阿姨的行列里算是较为年纪的。
而且她的打扮很新潮,尤其是那一头染成棕色的干练的短发,如果平时看到她,肯定会认为她是一个家境不错的生意人。
和这个阿姨聊过几次天,她的家境应该挺好的,做这个只不过是孩子长大了,当全职多年,就想找个工作做,而且也不用怎么和同事打交道,只是把手头上的事情做好就行。
看的出来,她的人缘很好,平时在小区里都会遇到一些带娃的阿姨们和她聊天。
所以,当看到新的清洁工阿姨在打扫的时候,我才有点小失落,没想到她已经辞职了。
新的阿姨年龄比她大挺多的,一看就是经过岁月风霜,做过农田的。
她的头发有些灰白了,平时也是穿的工作服。
因为以前有和那位清洁工阿姨聊天过,所以我遇到这位阿姨的时候,也会有意无意地和她聊天。
可能是不善言辞,又或者觉得小辈的很少会和他们聊天,所以每一次打招呼,这位阿姨反而显得很腼腆。
和他们的聊天当中,我了解到,工资其实并不是特别高,假期也很少,但至少是一份自食其力的工作,他们也很开心地做,很知足。
从他们身上,我也看到了劳动者的光荣,也让我更懂得了尊重。