清洁工作文
一身洁白又冰凉的“衣服”,树枝手臂,胡萝卜鼻子,纽扣眼睛,站在那里一动不动,这大概是很多人心中雪人的样子吧?而在一个冬日的早晨,我遇到了一个不一样的“雪人”。
那天早晨,经过前一夜的大雪,大地盖了一层厚厚的白色棉被,这可乐坏了喜欢玩雪,堆雪人的我,一早起,我和哥哥就欢呼着拿着小桶,铲子下楼到路边准备堆个大雪人,而就在此时,我们看到了一个“会动的雪人”——只见她吃力的拿着扫帚,用力的扫着路面上的积雪,握着扫把的手已经被冻得通红,似乎还裂了口子,嘴唇更是冻得发紫。只见她时不时停下来,搓手或是往手上哈气取暖,然后又继续开始扫雪。可那雪好像永远也扫不完,扫了一层又一层,而雪花还一片片,一片片地落在她的身上,当我们看到她的时候,她俨然变成了一个“会动的雪人”,她便是大雪中依然努力工作,为人们出行带来便利的清洁工阿姨。
看到这一幕,我和哥哥都被清洁工阿姨不怕冷,不怕累的工作精神感动了,我们决定不堆雪人了,而是用本来要拿来堆雪人的铲子和小桶帮着阿姨清扫我们家附近的积雪。阿姨看到我们这样,嘴里不停地说着:“谢谢,谢谢,你们都是好孩子,但是太冷了,你们回去吧!别冻坏了!”听着她朴实的话语,我们再一次被感动了,更加卖力铲雪,扫雪,心想,能帮阿姨一点,是一点吧,但阿姨还是坚持让我们回家,拗不过她,只好作罢。回去的路上,我不断地回头去看,阿姨一刻不停地扫雪,雪也一刻都不停往她身上落,她更像个雪人了!
那个冬天,她是我心中最美的“雪人”。