如果说书是一阵春雨,那我便是被春雨滋润的小草;如果说书是一片森林,那我便是森林里活蹦乱跳的小白兔;如果说书是一片草原,那我便是一匹自由奔跑的骏马。掐指一算,我与书已有六年的缘分了。
清晨,当第一缕曙光划破黑寂,我早已起床,点一盏小灯,泡一壶花茶,倚在窗边静静地看书。书,总能让我沉醉其中。读到兴奋处,我便心花怒放;读到生气处,我便怒火中烧;读到伤心处,我便默默流泪……
书,见证了我的成长。上学前班时,我开始看幼儿版《西游记》,那是一种画多字少的幼儿图书。那时我的阅读量小,一本书要两三个星期才能读完。上小学一二年级了,随着我的识字量和理解能力的提高,我就开始看《水浒传》《格林童话》《安徒生童话》……童话和寓言带我在童话里畅游的同时,让我懂得了做人的道理。三四年级,在老师和同学的推荐下,我又看了《中华上下五千年》《说岳全传》《三国演义》……这些书让我遨游历史,了解我国古代的历史文化。现在,我又开始“啃”《三国志》这些我喜欢的书了,只要我一碰到书,我往往就废寝忘食了。
书是我的好朋友,它给了我精神上的依托和思想上的充实。我愿变成一只书虫,去吮吸书中的甘露,更加完美、创新自我!