书海浩渺,五彩斑斓,10岁的我与它结下了不解的缘。我酷爱读书,当你看见我读书的神情,你一定会被我的专注感染。
其实在我4岁之前,并不知书为何物,所以妈妈在我小时候给我买的书都成了我的摧残对象,妈妈为了把我培养顾一个书香女孩,真是绞尽脑汁,最后终于想出了个办法。
妈妈从书店给我买了一本《经典童话》,晚上妈妈向我神秘地招手,我很好奇就过去了,妈妈把我领进书房,我看见桌上有本书,才知道,原来,妈妈要给我讲故事。
妈妈讲得是《灰姑娘》,一开始,我还是东张西望,我慢慢地被故事情节给迷住了,便目不转睛地望着妈妈,故事讲完了,我还陶醉于其中,于是,我又让妈妈再讲一个,直到妈妈讲烦了为止。此后,我每天都主动要求妈妈讲,一直到二年级,妈妈觉得我能自己读为止。
在我读书时,我好像已经溶入了书中,我陪灰姑娘一起为失去母亲而伤心,我为锡兵的坚定而震憾,一起陪汤姆索亚去历险。书简直是一个魔法师,把一篇篇故事变成电影映在我的大脑中,让我永远记住每一个故事。
由此,我知道,人的生命中是不能没有书的。