叮铃铃,又到放学的时间了,昔日充满笑语的校园,今天显得格外冷清,为什么?原因只有一个——下雨。
下雨可是我最深恶痛绝的天气,鞋会进水,人会被浇得像落汤鸡,会把书淋湿……坏处就是个天文数字,最讨厌的就是没带雨伞的情况。
雨依旧下个不停。这可怎办呢?我父母是一定不会来学校接我的,难道就这么等下去吗?我急的像热锅上的蚂蚁,团团转。站在大门前,我来回走着八字形,或许这样会想出点法子来。
突然,一个熟悉的声音在我耳边响起,我没有听错吧,好像是妈妈。我转过身,在蒙蒙细雨中,我清楚的看到一件熟悉的的雨衣和一张瘦长的脸。“儿子,快穿上雨衣,千万别着凉了。”我看着妈妈,穿着衣服,嘴里吐不出一个字。呆了半天,一路上,我几乎没说话。
啊!我明白了,我明白了!妈妈牺牲工作时间来送衣服,送伞,为了让我别着凉。这就是世界上最无私的爱——母爱,这就是世界上最甜的甜果——幸福。
这一刻,我真正知道,我是幸福的孩子。