小学六年里,我没有接受过军训。但听到军训,我第一感觉就是:很难很难。
在吃过早饭后,我们开始了军训。教官今天教我们都是一些基本动作,听起来容易,做起来难。在这个过程中,我们累的满头大汗都不能去擦,站军姿一站就是二十多分钟,期间尽管也会休息一段时间,但我仍是觉得肩膀和腿酸痛,我都怕自己可能会累晕过去。我心中在抱怨,想放弃。但是我看到其他同学在坚持着,没人喊累。我突然就觉得自己太不合格了,难道他们就不会累吗?难道老师和教官们就辛苦吗?初二的学长学姐们当初不是坚持过来了吗?我们现在进行的,他们也都经历过,也许他们那个时候更辛苦、更累。而我为什么要不满,要埋怨呢?现在才是开始的第一天,也还都是一些很简单的动作,如果这都坚持不了,我以后还能坚持什么呢?
军训,是为了锻炼我们的毅力和意志,我绝不能被它打倒。所以我要坚持下去,并不是为了完成任务,而是真正的发自内心去接受军训!尽管炎炎烈日,尽管汗流浃背,我也要坚持!军训,是为了自己!