捉蚊三十六计作文
听妈妈的话,别让她受伤一声声优美动人的旋律飘进我的耳畔,每次听到这首歌,万千思绪涌上心头,正如周杰伦的这首《听妈妈的话》那样。这时,我的脑海里总会出现一个人妈妈,乍看是个斯文人,可是谁知道,她的心里有多狡猾,最近她又发明了一套三十六计。
宝贝,快写作业,晚上还要去外面吃饭,如果没做完,晚上不去吃了,继续做作业。我去办事了!是,保证完成任务。我是这样说,可是心里蠢蠢欲动。砰一声,门关好,便自己房间,闷闷的写作业,突然,一个想法出现在我的脑海中:不如先看会电视再写作业。于是我坐到沙发上,打开了电视机,看完了一集电视剧,一看过了45分钟便回到自己房间做起作业。做了一会,我终于耐不住性子,打开电脑,玩起游戏来。正在我玩得非常起劲的时候,砰、砰声响了起来。我飞快的关掉电脑,去开门。妈妈换好鞋子,说:有没有好好写作业?做贼心虚的我吞吞吐吐地说:没没有。妈妈走进我的房间,看作业只做了几小题,一摸电脑,滚烫,是不是玩电脑了?是从现在开始做作业!我长呼一口气,心想:还好只是写作业,没有受其他惩罚。谁知妈妈又走到外面打开了电视机,我想:应该不会被发现吧?没想到妈妈一看就知道我看了电视,之前她设定的是电影频道,现在被我转换成少儿频道了。呜这也被妈妈发现了,只好一个星期不看电视。