谭娜有一样“秘密武器”:眼泪。但哭多了也是苦了自己,于是她把它新编了个“名字”:苦肉计。
有一天,谭娜正专心致志地画画儿,可是陈兵从她旁边过时想偷看,谭娜条件反射般地用胳膊当住了(在这里提示一下,谭娜很讨厌别人偷看她在干什么),并使出浑身的劲狠狠地瞪了他一眼,陈兵只好吐着舌头走了。谭娜继续涂鸦她的“得意之作”。
咦,陈兵猫着腰想干什么?嘿嘿,看来是想目睹一下谭娜小姐的“惊世作品”。俩大“高手”的较量开始了!
陈兵先“出招”:只见他悄悄地靠近谭娜,见谭娜没察觉,便暗暗自喜。可是谭娜挡住了啊,于是陈兵尽量地在不让谭娜发觉的情况下,掂起脚,伸长了脖子(可真不容易啊!),想看一看,不料,谭娜以“小擒拿手”一把抓住他,厉声说道:“你干嘛?!”陈兵急忙挣脱她的手,慌乱而逃了。第一轮,以谭娜夺胜而告一段落!
第二场开始了,陈兵改变了战术,光明正大地去喝水,然后大步地走过谭娜的身旁。突然,陈兵一撒手,把水杯给甩了出去!还好谭娜反应也快,把桌子弄向另一边,没被撒出的水给弄湿。陈兵“嘿嘿”笑着,点头哈腰地说:“啊呀对不起喽,对不起哦。”弯下腰去捡水杯,哎,等等,他在干什么?哦,他想借此机会偷看一下!不过——谭娜早把画收起来了!唉,又失败!
后来,陈兵飞奔过去,不顾一切地抢过画来看了!谭娜脸色灰白的,用“乾坤大挪移”把画抢了回来,再以“谭家拳”打了陈兵两拳,最后对他怒目而视,放声大哭,我们都不禁捂住了耳朵,弄得陈兵手忙脚乱地以“故意伤害罪”来向谭娜请罪时,她才罢休……