捉蚊三十六计作文
寒假已经过去了一个星期,可同学们还沉浸在快乐之中。这不,同学们最近又新出了校园三十六计正流传于广大学子。
第一计,瞒师过海
每到数学课上,同学们极不耐烦的听着老师的催眠曲,教室里的台上“叽哩呱啦”,台下的我们地却总是打不起精神来。“陈龙,我刚才讲的这道题怎么做?”陈友君方才还和周公聊天,这时又蹭地站起来,揉了揉矇眬的睡眼,站了好一会儿,才开口说道“老师,我的眼镜忘了带来,看不见黑板。”我仔细一看,分明就在桌子上的一角啊。于是,数学老师把他放行了。这就是所畏的“瞒师过海”,不过大家也一定要慎用。
第二计,故弄玄虚
晚自习上课前,我们在写作业时,正看见某君在课桌上书山的遮盖下看课外书,虽然不知是什么书但看的是津津有味,乐在其中。忽然他把书塞进了书桌里,迅速拿起笔在早已准备好的纸上写写画画,我用余光向窗户扫了一下,才知道是老师站在窗户前。他的同桌似乎也意识到了什么,可这时老师已经来到那收走那本厚厚的《斗罗大陆》,同桌窃笑。看来,用这招也要眼疾手快才行。
第三计,加大声势
随着年级升高,作业也不断增多,而这时的学习压力也特别重。不过每天的作业也都可以在午自习完成。担心的是,如果你在千自习想睡觉或是忘记作业,班主任知道后可不会放过你。在这种十分紧急的情况下,某生又出此计:自然的把作业翻开。因为老师看出了你的紧张就会引起他的怀疑,不如就泰然亮出。便很容易把这关蒙混过去。