开学作文
开学了,新的学期,对于我来说,依旧还是故去的样子,新的开始,不过是口头上说说的而已。
新的学期,我不希望我有新的开始,因为想要崭新的面貌,是一件很困难的事情。或许里面有很多因素,或许是因为自己一直这样习惯了,很难再适应做另一个自己。
我曾自大的以为,我可以在新的学期做一个完美的自己,想怎么样就怎么样,把自己想的跟活菩萨一样。想着在学校的每天,多么逍遥、自在。可是现实和想象隔座桥,那是座无法逾越的,比登天还难的隔阂。如果说想象是在搭建一座桥,那么现实就是在桥搭建好然后断了。
所以,我不敢再去想我的那些不切实际的想法,有许多因素,让我无处可寻,无可奈何。
开学了,我就做个普普通通的人吧。这样我会活得更轻松,更自在。或许我会没规没距,但是起码我会坦然,不会再有浮躁的情绪。我真的应该学会去接受,而不是整天想着不可以想的事情,再这样,我会泯灭我最初的还能值得别人羡慕的一面。
我除了学习的天赋,我还能干什么?有些时候,有些事情,它们或许不能做个全面的评估,但也证明,踏踏实实的学习,我才有资本去骄傲,我才有理由去想,去实现本不该想的,或许“自古英雄多磨难”这句话才是王道。
此一时非彼一时,希望总是胜过失望。而所谓的希望,是通过自己的奋斗去造就的!