开学作文
过年是中国的重要传统日子, 人们走亲访友,外出旅游,忙碌的人们会用哪些方式有哪些时间来锻炼身体呢?在上学期放假前,给学生们布置的作业是把你在形体课上学到的排舞教给爸爸妈妈,这样做既能让学生们复习已经学过内容,也让他们体会一下做小老师的乐趣,同时也让家长们一起加入锻炼行列,会完成怎样,孩子们经过一个寒假会有哪些收获呢?开学第一课那么就安排让他们说说假期表现吧。
在课中孩子们说教给妈妈、姥姥、奶奶跳学过的排舞,爸爸们是没有时间或者不喜欢,只能让她们学,家长们学得认真,同时也称赞学校开设这门课很好。随着生活水平提高大部分人们越来越重视身体健康,锻炼也逐渐成为习惯,虽然过年忙碌,但是人们还是会抽出时间来锻炼的,听了同学们情况,对假期表现好同学进行表扬,同时也对其他同学提出要求,希望他们也能利用课余时间多练习,并带动身边的人一起动起来。
通过开学第一次课讲解,同学们学习兴趣调动起来,学习积极性有所提高,为上好形体课打下基础。