开学作文
悠闲的暑假生活结束了,这个假期里没有培优,结结实实地随自己的意愿过了一个愉快的假期,其间也象征性地将七上的语文和英语自己学习了一下。
9月1号开学了,31号晚上夜间自己定好闹钟,第二天早上6点半起床,6点45出门,在外吃点早点,然后去学校,学校规定是7点30到校。晚上6点回到家,我还在做饭,小孩搬着凳子坐在厨房,讲他一天在学校发生的事情。他很兴奋,问我你知道人字下一个一,合起来念什么吗?告诉我这是个古文字;告诉我今天因为搬书去了老师的办公室,在四楼,初一的老师都在一个大的办公室里办公,看到了语文余老师的古文词典是本很厚的书,小朋友们也在这个词典里看到了人字下一个一的这个古文字;告诉我上课的时候老师要每个小朋友做个名字牌,放在桌边,以方便点名;告诉我学校放广播操的前奏是流行歌曲,江南STYLE和BEATIT,上、下课铃声是轻音乐式的,他有点不适应;告诉我学校里面他已经大致看了一下,也看了操场边的学生一日守则,违纪处分内容,还有手机管理的内容。。。;老师还要求买一些书,吃完饭,我带着他去附近书店买书,然后他在家做作业,约10点半上床睡觉。
第二天还是如此,自己上学,自己回家,大家一起吃饭的时候说着班级发生的事情,这一天他有点吃惊了,老师对不认真的小孩有严厉的批评,如迟到,如作业没有按要求完成,没有认真做广播操等,我告诉他老师这样严格是对你们好,这说明你们班的学风是很好的。晚上他自己做着作业,然后洗漱睡觉。
第三天也是如此,告诉我仍有几个同学作业还是没有达到要求,老师严厉批评了,学校对学生手机的管理也很严格。晚上做作业的时候,问我有道数学题目,大约是绝对数的问题,我有点惊讶了,因为小学1到6年级他数学一直是学有余力,就是每次考试速度快成绩又好,他喜欢自己思考解决问题。他告诉我这几天老师上课的内容,他有些还没有完全消化,看着他这次遇到作业习题上的困难,我笑着问他假期要是上个衔接班是不是要好些,我请他爸爸进来辅导他习题上的问题,似乎他的时间并不多,数学之后还有别的功课内容。
第四天~第六天我出差了,这周内语、数、外都摸底考试了,作业比起小学来,多了不少,我还真是担心他,每天这么多的事情,对于刚结束暑假的他,可能还是晕头转向的,阵脚不稳。
第七天是周六,他学习了一周,这天也休息了,他很开心,我在出差回家的路上。晚上9点多我才到家,他高兴地告诉我学校里的事情,也告诉我这周的各科考试成绩,三门功课按照他的估算都是在中游,他说已经比他预计的要好,他以为是最后呢。他告诉我数学他会找方法的,对于不会的,他会看书,好好思考,如果问题吃透了,就能举一反三,这个需要时间,他有信心;告诉我周日要去书店买些老师要求的字典,字帖和中国地图册;给我看了学校发的秋季校服,呵呵,校服设计不错,就是裤子长了点,洗后要改改才能穿。
这一周结束了,孩子每天早出晚归,初一的新学期头6天对于孩子来说是学习上的锤炼,小孩好似一夜之间长大了,小学和初中是截然不同的分水岭,班级老师对学生是极其负责任的,班风十分好,严师才能出高徒。
加油!孩子!在这个好的班级里好好学习,天天向上!同时身体也要棒棒的,三年后的你视力如同现在一样好,呵呵,这个就要求你要认真做眼保健操了,学习一段时间要自己注意休息眼睛。