一双明亮的眼睛,看见的是绚丽多彩的世界;一双模糊的眼睛,看到的是混沌不清的世界;而带上眼镜,看到的是不真实的世界。一定要保护好眼睛,这是生命赐予你的礼物。
我是一名四年级的女生,从一年级开始我就带上了眼镜。带眼镜的不方便我深有体会。不带眼镜我的世界一片模糊,带上眼镜需要每天洗眼镜,冬天如果从寒冷的室外来到温暖的室内,眼镜上会出现一层薄雾,需要马上擦眼镜;夏天如果出汗,眼镜会往下滑。和同学玩,跑跳都要注意,生怕碰到眼镜。
通过网上查阅我知道了,引起眼睛近视不止是长时间看电脑电视,坐姿不规范,在强光下看书都能引起眼睛的不适。有的同学看书写字做不到一尺一寸一拳头。用眼规范是胸离桌子要一拳,眼睛离书是一尺,握笔是手离笔尖要一寸。我经常为了舒服趴在床上看书,从而导致眼睛十分疲劳,一会就视线模糊。所以看书不能趴着看,要坐在椅子上,端端正正的看。看一会要休息一下。有时候妈妈接我放学,在路上我也看书,但来到家里眼睛会非常的不舒服,要休息好大一会才好。后来我才知道在强光下看书非常伤眼睛。
我们要多亲近大自然,多看看绿色。学习、看书一段时间要休息一下,做做眼保健操,眺望一下远处,眼里的疲劳就会烟消云散。还要多吃胡萝卜,胡萝卜里有丰富的胡萝卜素,对眼睛会很好。还要多吃新鲜蔬菜。不要用手摸眼睛。
眼睛是人体唯一的视觉器官。没有了眼睛,就失去了绚丽的世界,进入一片没有色彩的世界,看不到世界的一草一木,看不到爸爸妈妈。近视远视给我们带来极大的不便,我们一定要保护好我们的眼睛。