妈妈的厂子不景气,挣钱不多,为了让我生活更好,妈妈又找了一份工作,就这样,妈妈干着双份活儿,常常周六日也不休息,辛苦极了。
有一次,妈妈得了感冒,就在我不经意间,妈妈就收拾好了上班儿要用的东西,准备去上班了。想起妈妈还在感冒着,我赶紧叫住了妈妈:“妈,你还感冒着呢,休息几天吧,每天太累对身体也不好。”“不去怎么行!你得了感冒就不上学了?还有,妈妈的活儿你不用管,轻松着呢!”妈妈摆出一副很强壮的样子,接着又叮嘱我说:“记得把作业写完哦!宝贝儿!妈妈走了!”“嗯。”我只是轻轻地回答了一声,便转过身写作业去了。
就在妈妈关上门的那一刹那,我哭了起来,其实妈妈的活多累我也知道。
妈妈每天干这么多活儿,都是为了我,为了让我幸福,让我快乐;而妈妈寄托在我身上的希望,就是希望我能好好学习,长大了找到好工作,孝顺妈妈。为了让妈妈高兴,所以从现在起,我就要好好学习,不辜负妈妈的希望,长大了找好工作,再把妈妈接到外国,陪着我快快乐乐地过每一天。
如果我是一只嗷嗷待哺的小鸟,妈妈就是温暖而舒适的鸟巢;如果我是一只小船,妈妈就是我的避风港;如果我是一颗星星,妈妈就是给我温暖的天空……
我在妈妈的呵护下成长,我是世界上最幸福的孩子!