军训是我们步入大学生活必经的考验和磨砺。军训不但能培养人的吃苦精神,更能磨练人的意志。
而我们军训的内容比较特别,是耳熟能详的“擒拿”。军训的第一天,教官给我们示范了一整套“擒拿”拳法,我们个个都跃跃欲试地准备着。但是“擒拿”拳看起来容易,做起来却不容易。我们刚开始练习的时候便出现东倒西歪的情况,当初的跃跃欲试都烟消云散了。但教官仍不厌其烦地教导我们,并让我们一个个动作记牢。经过一天一天的练习,我们都可以打出有模有样的拳法。
练习“擒拿”拳法也是苦中作乐,它不仅仅是一项防身技能,更是让我们懂得遇到困难要学习咬牙坚持,永不言败!