为期两周的军训即将结束,大一新生们经历了一次不小的考验。
作为一名大一新生,这两周的训练不可谓不严峻。时高时低的温度,比高温更加锻炼体魄,寒风、细雨、艳阳的天气变化,比烈日当空更加难受,但也能培养不畏困苦的顽强意志。军训的过程是苦的,即使是最基本的站军姿,在长时间的站立下,身体僵硬是常态,更不用说其他动作。在紧张疲惫的军训生活中,有时可能没有充足的时间吃饭睡觉,打理个人生活,这要求我们合理分配时间,把握好生活节奏。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训正是如此,让同学们有了“大任”意识,从而担起新时代青年人的责任,做好社会主义接班人的准备。