所谓任重,乃青年之精神。中国青年,是一个朝气蓬勃、希望无限的群体,身上肩负着国家未来的希望,承载着民族复兴的希冀。而军训,让我们有能力担下社会时代赋予的重任。“军,国之利器。”而身为利器,军训首要培训的就是青年人的纪律性与团结性。“服从命令,听从指挥”这是教官在每天训练开始时都强调的话。一个有纪律性与团结性的青年团体,能够集合团体中每一个人的力量,实现优势互补,从而凝聚出远超常人的力量。而这股力量能够支撑起我们青年肩上的重任,为国家发展添砖加瓦。