我的童年生活丰富多彩, 还 非 常的有趣,它就像万花筒一样,充满了神奇的色彩。
记得那是我6岁生日的时候,妈妈送给了我一只可爱的洋娃娃,我爱不释手,每天都要去抱抱它。
洋娃娃可漂亮了,穿着一条粉红色的连衣裙,外加一条奶白色的外套,上面还镶嵌着许多娇艳的小花,在阳光的照耀下闪闪发光。
我非常喜欢这个洋娃娃,它每天都陪伴我,有时我考试考砸了,心里很难过,洋娃娃就看着我,仿佛在对我说:“别灰心,别难过,失败乃成功之母。只要今后努力就行了。”有时夜晚,爸妈不在家,我一个人很孤单,很害怕,就把洋娃娃抱在怀里,洋娃娃微笑地看着我,好像在说:“小主人,别害怕,有我呢。”从此我和洋娃娃成了形影不离的好朋友。
渐渐地,天气越来越冷了,我已经穿上了毛衣、毛裤,可洋娃娃仍旧穿着连衣裙,露出了两条胖乎乎的大腿,多冷啊!看着它,我就冷得直发抖。我想得给它找个暖和的地方。于是我抱着它走进厨房,发现火炉烧得旺旺的,很暖和。我想有办法了,去给洋娃娃烤烤火。我就把洋娃娃抱到火炉旁,在上面放了一块小铁皮,让洋娃娃站在上面烤火。我搬了一个小板凳,坐在旁边仔细端详,不一会儿,它的小嘴一张一合起来,我想它一定很开心。正当我为自己的成功得意的时候,却见洋娃娃的身体越来越矮,越来越小了,还冒出了缕缕青烟和一股呛人的焦糊味。最后变得黑糊糊的一团糟,我不禁“哇”的一声大哭了起来。
妈妈听到哭声,赶紧跑过来,看到洋娃娃烧焦了,便从火炉上拿了下来,问我是怎么回事。我抽噎着说:“我怕它冷,用毛衣裹起来又怕它闷,所以想烤烤热它。”妈妈听后哈哈大笑说:“傻孩子,洋娃娃的身体是塑料做的,遇到火烤后会变焦的,甚至还会烤毁的。”我听后这才明白。
如今,我已经是三年级的学生了。每当想起小时候烤洋娃娃这件事,就会觉得幼稚、可笑,同时也感到童年生活的乐趣。