在那个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里路过,穿过木桶,穿过木棉,穿过风雨交加的悲喜和无常。
谁和我一样?在每个星光陨落的晚上,望着星空一遍一遍数着我的寂寞。习惯一个人埋头落下莫名的泪水,打湿了脸颊,心却不再感到空虚。岁月彷徨,何时我也轻叹人生。那些欢笑的泪水我铭记;那些艰难的时光让我回味......一遍又一遍,意味未尽......
我此时在这蔓草丛中路过,无端的内感,惆怅与惊讶在这迷茫里,在这藤蔓中,思忖着,泪盈盈的,过去与现在?
谁和我一样?即使想力挽狂澜,却心有余力而不足。也许对我来说,痛并快乐着是我那打马而过的青春最好的写照。越长大越孤单,越长大越怀念。那童真的时代,晚霞平凡着金色的树林,凉风吹拂着我屈强的身影,此时我脸上有着谈谈的疲惫却妖女的微笑。一个人成长,我得到了什么?失去了什么?伤口在蔓延,随时蹦就随时痛,我却甩不掉。 过去,有谁珍惜?多少平常的事物,被我拾起?又被我漠然地丢进过去的垃圾桶中。 谁和我一样?静寞地坐着,抬头,找不到一丝蔚蓝。一天一天在过,时间跑在我前面,我把情绪隐藏,努力朝着它跑。就在那些日子中,我想记住的曾经就被我渐渐的遗忘在时间的某一角落,呆呆地,不发出一点声音。
问我自已,到府获得了什么,我无从知晓,但我为了我想获得的而失去而去却再也找回来。任凭我再诚恳也无济于事......只剩下我一个人站在原地,茫然地望着红绿灯。
我总是梦见在开车去看你的路上,笔直的公路伸至世界不尽的终点,尽头是海,海水里装满泪的颜色;你坐在屋前的蔷薇花边等我,神色清闲,你说等我,但不是永远;我总是梦见在开车去看你的路上,总是梦见,总是梦捡,被风呼啸而过,我望着远方,明白这一生无法抵达。这就是过去与现在的差别,再也回不去了。
我明白,曾经已成为过去时,我只有往前走,哪怕被荆刺扎出了血;会感到痛,这才是真实的感受。我明白,今生今世我只是个戏子,永远在别人的故事里,流着属于自已的泪,自已的故事已画上句号。我明白,没有人因水的平淡而摒弃生活。
窗终于推开,那是谁的目光,左面一扇,右面一扇。