成长之痛作文
我想做个幸福的人,尽管我伸手抓不住那绚丽的阳光,尽管我时常脸上淌泪,尽管我仍看不清前方的道路,我都想---做个幸福的人。曾经的我简单得令自己发笑。曾经我会因遇见一个人有感而发拼命追逐,我会因得到一颗喜欢的糖果咧开了嘴,我会因做喜欢的事情而忘却时间。可惜那些都是曾经,回不去,忘不了。而现在的我复杂得令自己胆寒。现在我听见儿童嘤嘤的哭声只会不满的观望着,我看见街边行乞的人时连眉头都不皱径直走过恍若未闻,我闻见路上令人作呕的恶臭只会厌恶的快步离开。我不知道为何会发生这些巨变,我不清楚它是何时发生的,我只知道我变了,变得自己都不认识了,而他们却冠冕堂皇的称之为成长。请别毁了成长这个神圣的词语,毕竟对于幼时的我来说那是我最渴切的愿望,它是神圣不可侵犯的,所以---请别毁了它。如果这便是成长,这之中的痛苦未免也太大了,这之中的代价也太多了,这之中都压抑也太沉了,压的我喘不过气来,只能大口呼吸可笑的企图留住那稀薄空气中的点星生机。如果这便是成长,那么我宁愿不要,请你把最初那个幼稚可笑却珍贵的我放回来。与其说人一直在经历、体验生活从中得到成长,倒不如说是一路背上包袱为自己增添烦恼与痛楚,可悲的是最后的最后连那彻骨的痛都感觉不到了。
成长---是个残酷无比的字眼,它残忍的打着保护幼时脆弱的我们这个幌子,将我们从粉色世界的一端拉往另一端,黑白世界。成长之痛并非是那种强烈的剧痛,它就像是隐性毒药在你不知情下一点一点侵蚀入骨,直到你体无完肤,面目全非,只剩下个空壳。但愿世界变成粉色的,处处散发着令人迷醉的甜甜清香。