不知从什么时候开始浅绿代表了美好的春天,嫩绿代表了回忆的青春,而苦涩的深绿则代表了外校一年一度的军训。也不知道什么时候开始我们已经晋级为高二的学哥学姐们,要给学弟学妹们做好榜样。我想军训应该是成长的标志,它也是我们人生中必不可少的历练。
坚持
每天早上6:50集合,然后站军姿,大家都习以为常了。腿渐渐发麻,慢慢失去知觉,身体开始摇晃。坚持!坚持!教官的声音像魔鬼一样穿透耳膜。校服逐渐被汗水湿透。哔!口哨声响起,我做到了!立正!稍息!向左转!正步齐步走!教官的声音在我耳边频频响起。我抬了抬头望着蔚蓝的天空,汗水顺着额头滑下,我却顾不了去擦。军训让我学会了坚持。
尊重
军训第一天,教官就给我们灌输了尊重他人就是尊重自己的理念。我想这是我们当今时代最缺少的,很多时候我们都不能尊重他人。当一声声老师好!教官好!从喉咙中喊出时,我们的精神面貌得到了提升,我们的素质得到了提高,为这个炽热的夏天带来丝丝凉意。军训让我学会了尊重。
感恩
郭沫若老人曾这样说过一句话一个人最伤心的事情、无过于良心的死灭,每个人都是父母含辛茹苦一点一滴地养大。为了让我们生活在优越的环境,享受良好的教育,他们被社会慢慢地压弯了脊梁,原本乌黑浓密的头发渐渐地出现了一丝丝银白。我们要懂得感恩,要明白滴水之恩,当以涌泉相报这个道理。军训的最后一天,感恩的心在耳边再次响起,一个个的手势表达着不止是对父母的爱,也是对老师的感恩和教官辛勤的付出。军训让我学会了感恩。
总结
为期五天的军训在主席台的阅兵式中结束了。我们从正步齐步走都要被教官惩罚,成长到阅兵仪式中那一个个鼓励的眼神与一道道肯定的掌声。军训中学到的坚持,使我们在以后在学习与生活当中坚韧不拔。尊重他人这是做人的基本准则。在军训中,我们增强了这方面的品质懂得了尊重他人就是尊重自己的原则。我们还学会了如何感恩,感恩父母的给予,感恩老师的付出,感恩教官的汗水。感恩,感恩.......风迎着夏天的尾巴轻轻的拂过绿色的大地,我们在这次军训里终身受益。