这次为期三天的军训,给我的感觉只有一个字:累。
军训前,我只是觉得它十分简单,甚至抱有一种去玩耍的心态看待它,但军训一开始,仅仅是一个上午,我就深深的感觉到了军训的艰苦。我们在火辣辣的太阳下训练坐姿,并听教官讲话。两个小时后,回到宿舍就直接趴在了床上。
要说最苦的还是站军姿。教官给我们的要求是两脚分开六十度,两脚挺直,大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧。收腹、挺胸、抬头、目视前方,两肩向后张。前几分钟我还没有感觉,但五分钟后,我就能清晰的感受到两腿的酸痛。十分钟结束,我几乎就站不下去。但我们一起唱<<团结就是力量>>时,我坚持了下来。
通过这三天的军训,我长大了很多。我真正的懂得了团结合作就是力量,一个团队只靠一个人,连饭都吃不上。我也知道了,如果还像一个懵懂无知的小学生一样,天天睡到自然醒,是不能适应初中的学习与生活的。我还明白了,没有强健的体魄,再好的学习计划,也不能实现。不仅如此,纪律的重要性始终贯穿在整个军训。由此,我深深的体会到,没有纪律将一事无成。
孟子曾说"故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。"这次军训虽然累,但我的收获却非常丰富。在今后,我一定会把军训的标准用于学习生活中,这样才能成为一个优秀的中学生。