自从三年前第一次经历了军训之后,军训这个名字就一直深深的铭刻在我的脑海中。如今,来到高中,再听到军训的名字,我首先感到了惊讶和抗拒,但其实冷静想想,我的心底也还留着一些期待和向往。
是的,我向往军训,向往那在队伍中挺拔坚毅不拔的身姿,向往那严格执行的纪律,这就是军人的模样。虽然我还只是一名刚刚来到高中的学生,但在这次军训体会中,我却浅浅的感受到了作为一名军人的体会。
首先是纪律!要进行军事化训练,对纪律和命令的遵守是必不可少的!在这次的军训中,我们的教官一开始就和其他班的“不一样”,虽然他对于军训十分的严格,但却并不严厉。不仅在挑选场地的时候特意帮我们选了阴凉一些的地方,还经常在休息时撇我们一起聊天,一起举行一些游戏。为此,我们都十分新服这位教官,并且在军训中也能严格要求自己,跟随教官的指挥完成训练任务。
其次就是军训的动作。虽然军训的练习无非就是军姿、立正、转身、正步……等固定的动作,虽然以前练习过,但如今想再要做好可并不容易。因为我们现在是一个新集体,一个新的团队。军训要做到的不仅仅是个人做好,而是要整个队伍都能整齐划一,都要步调一致。为此,想要做到这点就只有一个办法——练!练习很辛苦,要一遍一遍的纠错一点点的统一步调,还要不停的喊口号,直到口干舌燥也都不能停下。但一直以来,无论是训练,还是口号,教官和班主任老师一直都在旁边陪伴着我们,有太阳的时候他们陪我们一起晒,下雨的时候我们也一起淋。以教官和班主任为中心,我们xx名新生在训练中不仅在动作上渐渐统一了步调,连同心意也一起统一了起来!
回顾这次的军训,在训练中,虽然辛苦又劳累,但一直以来我都不觉得难受,只要身边的同学还在坚持,只要老师和教官还在鼓励着我们,我就觉得自己还能坚持,还能进一步的突破自己!
如今,军训虽然结束了,但我们却收获了健康的身体,坚韧的意志,已经团结一心的班级,这些都是在书本上无法学会的东西,也是我们今后在高中学习道路上能带来巨大帮助的事物。我相信,这次军训的守护会一直陪伴着我们,即使我们走向未来,也一定不会忘记这一段难忘的回忆!