今天,是开学的第一天,老师为我们准备了一场“智趣闯龙年,书香伴成长”的活动。
我一进学校,就看见到处挂满了火红的灯笼,笼底下挂着一条条妙趣横生的灯迷,我被眼前的灯迷吸引住了。走近看了看,内容还真是多呀。中午钱老师带着我们全班同学去下面猜灯迷,我们全班同学到处找才找到了我们班的灯迷摘了下来,我们就回了教室,到了教室,我们就先看了迷面“细浪!”大家开始动脑筋思考,有的同学紧皱眉头,有的人积极举手,好像已经知道答案似的,最后我们班的黄欣怡郑重猜出了一个答案是数学组的王小波老师!钱老师说:对了。困为“细浪”中的“细”就是小的意思,“浪”就是联想到波浪,因此迷面“细浪”就跟王小波老师对上号了。啊,原来猜迷想通了就是这么简单。接着,王老师给全班同学发奖品,奖品是一叠小巧别致的书签和一本《海底两万里》,然而黄欣怡把书签分给了同学们,大家鼓掌感谢王老师送给我们的礼物。
王老师走后,在星期五声笑语中,我们结束了这一次有意义的猜迷活动。