小学生检讨书300字关于犯错的作文
尊敬的老师:
今天我怀着愧疚的心情给您写下这份检讨书,以向您表示我对这次打架错误的认识并保证不再犯类似错误。
我对于我这次犯的错误感到很惭愧,我真的不应该和同学打架,事后冷静的想了想打架并不能解决问题反而会使问题更加严重。我在处理问题时没有理性的思考,冲动之下做了鲁莽的行为,给自己,老师和同学都带来了困扰,我也知道我这种表现,给同学们带了一个坏头,不利于学校的学风建设。
同时,也对学校形象造成了一定损害,我们应该去维护它而我却破坏了它!
对于这件事情我感到深深的自责。我们作为学生就应该完全的听从老师的话,和同学团结友爱,而我这次没有很好的重视到老师讲的话,辜负了老师对我的谆谆教诲。我感到很抱歉,我希望老师和同学们可以原谅我的错误,给我一次表现的机会,在以后的学习生活中希望大家可以监督我的一言一行,我一定不会让大家失望的。这是我在小学阶段的第二个检讨,也是因为粗心而写的第二个检讨。我也不想让粗心这个坏毛病伴我一生。至今以来,我所做的题目中有多少是因为粗心而错的?
虽然,我相信,老天爷是公平的,但是对于一次次的粗心,我对自己也渐渐失去了信心,因为我的这个毛病始终得不到较大的改善。今年是我小学阶段的最后一个学年,而且是刚开学,我就犯下了如此大的错误,一页的六道题上,我竟只对了一道。这不仅仅只是因为粗心,还反映出我对百分数的应用掌握得还不够牢固,同时计算能力也很差,有时不是多10就是少1,或者就是漏算,比如少算本金,少算利息税,都是不可理喻的错误,是大错特错。
然而,造成粗心的根本就在于你是否认真了,是否用认真的态度和严格的要求去做每一道题,甚至一步计算或一个答。对此,我很惭愧,悔恨当时没有去好好对待作业。这些作业就像围棋的死活题一样,只要去认真对待,就会一往无前,所向披靡,没有什么困难会使你停滞不前。上学期,我是全班甲☆总次数第一,这次我仍然坚信,只要努力,再夺个第一不在话下。
我不要粗心,我要克服它;我不要错误,我要战胜它;我不要订正,我要摆脱它。我要不再粗心,让这次检讨成为我最后一次为粗心而写的检讨。
此致
敬礼!