小学生检讨书300字关于犯错的作文
尊敬的老师:
您好!
正如您对我说的那些我因此会后悔的话,在写这份检讨书的时候,我已经在自我反省后深深地后悔自己犯错的那一刻了。老师,通过自我反省,我真的后悔了。后悔自己的调皮,后悔自己的不听话,后悔自己没有做一个好学生了。
其实在很早之前,我的爸爸就对我说过这样类似的话。可能是因为爸爸过于爱我,舍不得打我骂我,更舍不得让我不吃饭或者跪地下室惩罚我,这让我一直以来都对自己的生活,没有一点敬畏之心。对,爸爸给我说的就是“敬畏之心”。爸爸讲道理说过人要有敬畏之心这样的话,可能我也许还太傻吧,之前一直都不懂这句话什么意思,也就无从提起我的敬畏之心在哪里。直到这次犯了错,我感受到老师您对我的失望后,我才意识到爸爸对我的一直不放弃,是一个父亲对孩子的包容,而老师您对我的失望也一定是在包容过后的反应吧?
现在自我反省时,才深深感触到自己的“罪该万死”!这一次犯的错误,如果不是老师您帮我揽下的话,我一定已经被学校领导给开除了。我不能觉得自己还是一个小学生就无法无天地对待身边的一切,不可以的。我现在才明白不可以。要是之前爸爸能够给我讲得更详细一点就好了。不过也有可能爸爸已经给我详细讲过,只是我没有听进去罢了。还好我现在明白了,听进去,记在心上了,请老师相信,我再也不会“为所欲为”了,我得为自己的行为负责!
爸爸也跟我说过,一个男孩子,做事情必须要有担当,不可以在做一件事的时候抱着无所谓或者好玩的心理去做,当然游戏的时候除外,但真正做一件事情的时候不可以有这样的心理,有这样心理的人长大了会变成了一个破坏社会秩序的人。不说对社会有用,老师,我想我还是不想对社会造成危害的。也许我的确比别的同学调皮很多,可我真的没有坏心眼的!当然,我还是有那种好玩的心理在……不过以后不会了。我再也不要做那样的孩子了。我要像班长一样,做一个有责任有担当的男子汉!我不能有这样的好朋友还像一滩烂泥一样惹您烦恼,我争取以后也能够和班长一样,多做一些对班级有益的事情!争取重新得到我的爸爸妈妈对我的信任以及老师您对我的信任!请您给我一些时间!我可以做到的!
此致
敬礼!