学游泳作文
今年暑假,我不但学会了游泳,而且终于学会自己乘公交车了。暑假的一天早晨,我和爸爸坐车去游泳馆,路上我问了许多关于游泳的问题,爸爸认真地回答我的问题。并告诉我:"你记住,坐4路车在香料站点下车。""哦!就是那个已经倒闭的地方叫香料厂,所以才把那个十字路口命名为香料站点吗?""对,别忘了。"
游泳馆到了,我的心跳速度加快了。要知道,这可是我第一次游泳!爸爸交了学游泳的200元钱,收款台的阿姨给了我一张卡和一个泳帽、一副泳镜。我和爸爸进了更衣室,我换了衣裤,戴上泳帽泳镜,下水开始学习。
我们的教练姓金,是个酷爱游泳的青年,他个子较高,身材中等,皮肤在水中泡得白而光亮。游泳的一个小时很快过去了,我在这节课上学会了在水中走路、憋气。下面我就要自己独立乘车回家了。
我找到站点,等来了4路车,坐了上去。看到那么多学游泳的同学也自己坐车,和他们在一起,我感到有了安全感。但头上却流着大汗,心里七上八下。
乘务员阿姨开始收票了,我交了1.5元,说:"阿姨,在香料厂下车。"刚说完,我的心一瞬间静下来,但心情还是紧张着的,我越来越害怕,看着一个个学游泳的同学下了车,我头上的汗水不停的往衣服上脖子上流淌着,紧张的连苍蝇落在脸上都不挠不管,看着离"终点"越来越近,我的心情也随着路程的缩短,逐渐放松了下来。
到站了。我下了车,心终于放松了下来,我高兴地喊了声:"噢,我能自己坐车了!"我按照爸爸的嘱咐顺着路右边一溜小跑的回了家,按响门铃,等待爸爸来开门。
"儿子回来啦!"爸爸喊道,妈妈也从厨房匆匆地走了出来,"可是回来了,我都但心死了。""妈、爸,我……"我开始讲起学游泳和坐车的事情来。
对于我来说,今年的暑假过得既充实又意义非凡:既学会了游泳,又磨练了自己的意志,培养了独立能力。新学期开学的晚上,我做了一个梦:我先坐上公交车,又坐火车、飞机、轮船,遨游于知识的海洋,跻身于祖国的建设中……