落叶,夕阳。
我独自一人,拖着疲惫的身体在街上走来走去。
我是非典,让你害怕。我每天在街上游荡,等待着附着脏东西钻入人体的机会,折磨死他。唉,可是不知怎么的,越来越合不来了。一年前,还没有刮风。那时候每天能抓几百个傻子,呵呵!每个月我都是病毒大赛第一名!但是现在,很少有人在我手里种了两个月。
我们的病毒都是靠杀率赚奖金的。这几年我的排名从上到下,奖金越来越少。恐怕不够维持生计。我不想活得像感冒一样。真羡慕艾滋男,每次都是最好的一个,钱堆积成山!
“杀少奖金低!”想到病毒法老的狰狞嘴脸,我只好又伸了个懒腰,无精打采地继续工作。
在街上,人类回避肮脏的东西,让我无从下手。我忍不住低下头。
我躺在别人刚刚丢掉的便当碗里,绝望地扫视着四周,带着一丝希望,看是否有人拿走了我家的脏东西。最后,“努力才有回报”只看到一个刚倒地双手沾满灰尘的小男孩向面包店走去。给钱之后他就准备用这双手去捡面包吃了!“哈哈!有猎物!”我忍不住笑出声来,眼里闪着兴奋的光芒。毕竟我好久没杀过人了!
我静静地等待机会。我看到那个男孩离面包只有一厘米远。突然,一个清秀的声音传来:“小哥哥,不洗手就不能吃饭!”我使劲看,是售货员!男孩的手缩回,我的心又绝望了:“好死的东西!毁了我的善行!”
我走得很慢,不知不觉就来到了工厂。我的眼睛亮了。对了,我为什么要坚持上街?呵呵。工厂当然能抓到很多猎物!
走进工厂,肯定了自己的想法。我看到这里很脏,工人的手里都是黑色的东西。然而,赤手空拳是没有用的。我不得不通过鼻子、嘴巴等方式破坏肺部,我又叹了口气。刚一转身,就看到一个工人累得用黑手抹了把脸!我骄傲地笑了笑,钻进了他的身体。
突然,工人呼出的气体在空气中扩散,没有人戴口罩。数百条生命落入我手中。
病毒大赛又来了,我又一次站在了第一位。我开始读我的演讲稿,我自豪地说:“向不讲卫生的人前进!哈哈……”