看,森林中最大最高的树,你能猜出它是谁吗?是的,就是我,威严的我。
当我出生的时候,我决定在这片广阔的森林里度过我的一生。虽然我说,我不能像兔子一样自由跳跃;不能像百灵鸟一样歌唱。然而,我可以为人类做我能做的。比如春天,我的三头六臂变成了鸟的天堂;夏天,我的头发成了遮阴别人的巨伞。秋天,我的水果变成了一道人类的菜。冬天,我多余的树枝成了他们做饭取暖的物品。一年到头,我不知道自己吸收了多少二氧化碳,吐出了多少氧气,对人类是有益的。
岁月流逝,不知不觉,我已成为森林中最古老的一棵树。回首往事,我不知道自己为人类贡献了多少;没有我,鸟儿没有地方玩耍;没有我,在森林里工作的人会被太阳活活烧死;没有我,不知道有多少生活在森林里的人饿死了;没有我,人类会被寒流打击;如果不是我,风就会来,不知道会有多少人无家可归。
.此时的我,已经被工人砍了,成了家家户户必不可少的日用品。
在森林里,只有我的树桩静静地仰望星空,像一个心事重重的女孩,烦恼无穷。
我就是这样度过一生的。我们从来不要求什么,只希望别人爱我们。你知道,我们不是用之不竭的。拿了东西就种,种了就拿。不要以为我们的树没有感情。只要人类关心我们,我们就会付出自己的一切作为回报。