难忘朱老师作文
时光飞逝,我已是六年级的学生了。眼看,就要离开母校了,可心却牵挂了它。老师的关爱,同学的笑声……这一切无不令我难以忘怀。在这些一切中,最令我难忘的是她——陈老师,我的数学老师。
陈老师只是一名普普通通的女教师,但她却是我对数学这一门课程有了浓厚的兴趣。
从前我的数学成绩只是一般而已,没什么突出的成绩,一直默默无闻,但自从遇到陈老师以后,这种情况彻底改变了。陈老师的课很有趣,不仅锻炼了我们的思维和反应能力,而且,陈老师的鼓励使我都学习数学加倍用功。一天中午,陈老师把昨天的练习卷发下来,有一道计算题数很大,我算了5遍,才终于算对了,我想,我练基本功都不扎实,谈何成功,正如物理学家丁肇中所说:“一个人是否成功,在于他的基本功是否扎实。”像我这样的,参加竞赛也是白交报名费。到了下午,陈老师照常辅导奥数,通常辅导1小时不在话下。在辅导时,老师说:“个别同学对学习不用功,他明明能学好,但就是不努力,不像有些人虽然一次次做错了题,但他肯用功,就一定有做为。”是啊,正如诗中所说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟诗。”老师的一番话,使我又从新找回了学习的信心,努力学习。我对陈老师的敬爱不仅仅是因为她对学生的鼓励,还有她的教学方法。
在陈老师刚接我们班时,据说我们班的数学成绩一团糟,90分以上的很少,但通过陈老师的不断努力,现在,我们班数学成绩在级部数一数二。为什么,这是因为陈老师的教学方法。陈老师经常给我们补充一个类型的练习题,以至于我们考试是所有提醒我们都见过,练习过,有的题甚至一样。虽然平时累一点,但考试时我们却轻松很多。
小学生活即将结束,我们将踏入初中的一个殿堂,也意味着我们会接受更多任课老师,但不论在何时何地,我永远不会忘记,在小学时,曾有一位老师,她用汗水换来了我对数学的兴趣。我崇拜伟人、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美想给一个普通的人——陈老师。