我们的数学老师——张老师,今年已经五十多岁了,她那几根白发,显现出岁月的沧桑。但是,她经验丰富,有时还会幽上一默,是我班最受欢迎的老师之一。可是在上一学期,数学老师在下楼梯时,不慎,把左脚拧了一下,肿了起来,疼痛难忍,只好回家养病。
在这一段时间里,一直是由孟老师给我们代课。由于两位老师授课方法很不一样,同学们适应不过来,所以,在几次考试中,我班的总成绩要稍逊与兄弟班。数学老师得知了这个消息后,不顾自己那肿胀的脚,硬挺着赶来给我们上课。利用几个星期的时间,把前面的课程复习了一遍,赶完了本学期的重点。本想与我们把课程学完再走,可是由于过度的劳累,脚肿得更大了,挪动一步都得扶着墙……
上周四的那节数学课上,数学老师把她又要回家养病的消息告诉了我们,并对我们说:“这回我回去治病,这学期应不会回来了,课程大部分我们已经学完了,以后学校会安排老师个你们代课,但是我希望不管哪个老师给你们代课,你们都要好好学,祝你们在暑假考试中取得好成绩……
同学们感动了,张老师,我们一定不会辜负您的期望,您就等我们的消息吧!在这里,我也代表我们班的全体同学,祝您早日康复!