难忘朱老师作文
我最难忘的小学老师是教我们语文的朱老师,她的威严·智慧·关爱事时时在我的脑海里浮现。朱老师刚到我们学校任教,28岁,中等个子,留着一头乌黑的长发,说着一口标准而甜润的普通话,一双大而明亮的眼睛,眼神充满睿智。
记得,在朱老师开始教我们的第一个单元测试,我才考了58分,我心里难受死了,又害羞又自卑,认为朱老师肯定会看不起我。有一次,在校园遇见朱老师我也没有勇气跟她打招呼,朱老师发现后就亲切的叫我过去。我怀着忐忑不安的心来到朱老师跟前,朱老师微笑的对我说:“子鑫同学,这次考得不好不要紧,只要有信心,只要努力赶上,你一定行。”经过朱老师给我鼓励,让我学习的信心更加足了,学习上有不懂的地方及时的向同学和老师请教,期末考试我的语文成绩进入班前十名。
朱老师是我学习道路上的指明灯,使我不断进步,我怎能忘记呢?五年级的第二学期,朱老师带领我班参加学校组织的爬山活动,我和几个同学一边跑一边玩,一不小心摔了一下,把左脚扭伤了,朱老师知道后,马上跑过来用布条给我扎脚,并把我这个“笨冬瓜”背下山,使我得到及时的治疗。这次如果没有朱老师,我可就更苦了,我终身难忘。
尊敬的朱老师你辛苦了,你永远在我心中。