难忘的野炊作文
看,那美丽的山上有许多孩子在嘻戏;听那山上的孩子们在高兴的笑着;闻那山上飘出饭菜的香气。这是我们尹家乡中心校初中部举行的一次野炊(秋游),那儿就是“大门寨”。
在星期一的上午,我们都准备好了,以班为单位出发,在去的路上,同学们都有美丽的笑容,欢乐的笑声。虽然阳光很强烈,天气有点热,但还是挡不住同学分道扬镳积极性。大约到了一点过,我们到达了目地“大门寨”,到达后,在家都开始找地方做饭,在家都是几个组成一个队,在一起做饭。
“大门寨”的山顶上可真是纯天然,无污染的地方啊!在山上没有人家,只有茂密的树木宽阔的草地,那些草有的有人那么高了,树都是很粗壮的了。在山上有着新鲜的空气,美丽的风景,连老天爷都帮助我们,因为那天没有太大的雾,而且万里无云,天气晴朗。真可唯秋高气爽啊!在他们已经找到地方做饭时,我也该到我那组去了,他们给我分的任务是烧火,他们有的洗菜,有的煮饭,有的切菜,有的妙菜,反正各有各的职责。
烧火可真不是一个好任务啊:主要是烟子太呛人了,可是我看到别人都是已经昌起了炊烟了,别人都受得了,我也不怕,毕竟自己是一个男子汉。心里一想,为了同学们,我今天我拼了,在我这一会儿的心理斗争后,我忍住农烟一鼓作气的烧火,心里在想着,这个菜啊,我求求你了,快点熟啊!就是这一大火中。锅里的莴笋来了个暴炒,才让莴笋又香又脆,很好吃。可是我弄得像个花猫一样,别人看了就笑。我们的饭菜都很好吃,可是这饭,原本他们想煮稀饭的,可是水放少了,却煮成了不稀不干的饭。可是想着是我们自己的劳动成果,也还不错。在吃过饭后,把一切都整理好后,我们去玩了,大家脸上都挂着快乐的笑容,都是兴高采烈的。老师在那边叫我们准备回去了,再见了美丽的“大门寨”,这真是一次又难忘,又快乐的野炊啊!