难忘的野炊作文
今天星期六,我在家里背诵学习资料里的古诗,背着背着一件件往事不禁涌上了我的心里面。我们都已长大,昔日好友即将面临小学毕业的分别,和他们一起的点点滴滴都令人难忘,而其中我所最难以忘怀的是五年级的野炊活动。
记得一天,尹老师高兴地对我们说:“同学们,我们这次活动是到塔子山公园野炊……”老师话还没说完同学们就跳了起来,欢呼着,有的立起两只手指嘴里叫出“耶——”,兴奋不已。尹老师竭力地招呼着同学接着说:“下面请同学们分组,并协商带东西。”同学们都不约而同地回答:“好!!”课间的时候老师选定了组长,组长就开始找组员……我和李佳芮、杨东航等同学是一组,组长是李佳芮。我们都盼着这一天的到来。
头两天还阴雨绵绵让我们担心,可天公作美,到了这天,天空格外晴朗,明媚的阳光洒向大地。有的同学拿锅,有的同学拿碗,有的同学拿菜,有同学拿烤肉签,纷纷地向塔子山公园野炊部奔去。
我们小组最先到达塔子山公园。这时公园里还十分安静,只有几只小鸟在树上“叽叽叽……喳喳喳……”地叫着。我们到了野炊部占了七个灶台,当我们交了押金后全班同学都到齐了。顿时公园里热闹了起来。我们挽起袖子七手八脚地干了起来。有的洗菜,有的买煤,还有的生火。我们小组行动最快,因为我们只是吃烧烤。我和李佳芮、杨东航把洗干净的花菜、木耳穿在竹签上,时间一分一秒地过去了,我们串的菜就像小山一样。炉子上的火已经烧得红红的了,组长把锅放在火上在倒入食用油,我们把串好的菜放在锅里面烧。花菜、木耳、藕片在锅里“滋滋滋”的响声好像在说:“好烫!好烫!”我们一边用手翻着烧烤一边盯着锅里面的菜,一阵阵香味扑鼻而来。随着我们的期待,菜终于熟了。我们一个两个都大吃大喝了起来,嚼着品种多样的烧烤,喝着七喜汽水,感觉真沁人心脾。我和杜诗凯在面包里挤了一大堆芥末,把挤了芥末的面包给尹老师吃,尹老师嚼着嚼着鼻子一冲就开始流眼泪了,眼睛都红了。大家都情不自禁地笑了起来。
这次野炊活动不但很有趣,还培养了大家团结协作的精神和动手动脑的能力。即将分别的我们,这样的回忆对我们都太珍贵。