时间,我摸不着它,抓不着它,留不住它,我在路上奔跑着,妄想追上它,它在流逝,我在长大。
回想童年的生活,那时我还在妈妈怀里牙牙学语,一扭一扭地学步,我现在已是一个十五六岁的少女,而那些时光却仿佛就在昨日,不禁感慨。时间带走我的童真,同时带给我迷茫。
我惧怕,惧怕时间。它总是悄悄地带走什么,我害怕它会残忍地带走我必不可失的人或物。我的父母,他们会在时间的长河里慢慢变老,我最怕看到时间在他们身上留下的印记,一缕缕银丝,一条条皱纹。妈妈大半的人生都在为我和妹妹操劳,为这个家操劳。身体抱恙也自己忍着,生怕我们会担心;有好吃的,她总是让给我们,还笑着说自己不喜欢;对我的不懂事,她总是包容。我的爸爸,他总是站在我身后,用他高大的身躯为我撑起属于我的那片蓝天。我印象中的他,是令人畏惧的,让我看着觉得他离我很远,却又很近。他的教导让我终生受益。我不敢想,不敢想他们若是不在我身边我的生活会是怎样,那一定是从天堂坠落到地狱的黑暗。
时间它在无声无息地消逝着,我不再妄想追上时间,不切实际地幻想留住它不如好好珍惜这短暂的人生,做有意义的事。多帮妈妈做做家务,在她疲劳之际帮她捶捶背,我想多跟她说“我爱你”。我以前常常跟爸爸怄气,气他不了解我想要的是什么,一次次让他心寒,现在才明白是自己年少轻狂,不懂爸爸的良苦用心。
现在正是学习的时候,我不该再像以往一样懒散,要把精力放在学习上,现在享一时之欢,到以后回过头来才会发现自己的青春是多么惨淡,却已后悔莫及,所以现在最重要的是学习,等到学有所成再享长久的欢乐。让爸爸知道他所做的一切没有白费。我要让父母过上安享晚年的幸福生活。
一个人的人生就像一场自导自演的电影,时间在一点点前进,给你一个美好的开始,看你演一段怎样的剧情,结局是什么,谁都不知道,结局就掌控在你心里,你如何演中间的场景,决定你的结局,时间有限,我们怎能不珍惜!