那一天让我铭记作文
那一天,伴随着一声巨响,大地震突如其来。顿时地动山摇,烟尘四起。时间定格在那一刻——2点28分,那里氏8.0记得特大地震发生在四川省,那仅仅只有几十秒的时间,令多少家庭妻离子散,令多少天真的孩子眼中充满了悲痛与哀伤,成为了孤儿!
这一天,中午我和同学正在跳皮筋。忽然觉得背后身推了我一把,我的头还没有完全转过去。就在那一霎那,我脚下仿佛是云朵在飘动,我立刻站不稳了,只听谁一声大喊:“呀!地震了!大家快往楼下跑!”大家惊魂未定地往楼下跑,老师此时不慌不忙让大家往楼下跑,我听到耳旁“哗啦啦!”瓷砖直往下掉,教师的玻璃一下子碎了。
大家来到操场上,每个班的班主任都急忙庆清点各班人数。没有落下的,大家也松了一口气。老师们一边安慰我们,一边让我们远离楼房。操场上哭成一片,老师想打电话通知家长可打不出去,我们与外界失去了联系。地震把我们的学校震成了危房,我们家的房子怎么样了?妈妈和姐姐她们跑出来了吗?她们会回来吗?一连串问题浮现在我的脑海。只等妈妈的到来。
我远远看到一个熟悉的身影……是妈妈!我高兴极了。一下子扑进妈妈的怀抱。地震后,我们无法上课了,就放假了。
地震是无情的,可是会有更多的人来关心你,爱护你!这一天让我明白了很多无法用语言形容的东西,这一天,我会永远铭记在心中。