小学作文春节放烟花
小时候,我最喜欢过新年了,看着大家欢欢喜喜的,我打心眼的开心。我和我的好朋友一起兴致勃勃地玩耍,也不会害怕爸爸妈妈骂了。我爱过年,爱大人们给我们发红包,爱吃美味的年 夜 饭,但是我还是更喜欢看那烟花的斑斓,听那爆竹的脆响。
放烟花时,我捂着自己的小耳朵,感到有些惧怕, “咚”的一声巨响,烟花嗖的一下飞向天空,姹紫嫣红的 , 一瞬间,犹如昙花一现。“咚”“咚” “咚”’
“咚”天空中一朵朵美丽的礼花时不时的在天空中闪烁、爆炸;院子里一个个活泼的小孩子时不时的在草地上欢呼,跳跃。
而那些烟花时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而像星火烂漫、虹彩狂舞;而那些烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎伸手便可以摸到;而那些烟花绽开后,便会落下,一瞬间的美丽,一刹那的光彩。那一刻,似乎整个世界都属于它们的舞台,整个世界随着它们的绽放而光彩一瞬间。多么缤纷的烟花,既寄托着美丽的希望,也寄托着爱的光芒。
烟花五彩斑斓,整个乡村沉浸在节日的烟花爆竹声中。我直到现在,过新年时,最喜欢的还是放的烟花。