小学作文春节放烟花
这次期终考试我取得了好成绩,为此我和爸爸买了五十元的烟花以表庆祝。大年初一晚上,我们和宁大伯一家来到七中校园里放烟花。
选好场地后,爸爸去办公室拿了一个架子,用来固定烟花。我们先放珍珠连环炮,爸爸拿着打火机去点火,其余的人站在远处观看,可半天没动静,原来光线太暗,根本找不着点火线。宁大伯家的姐姐见状忙打开电筒在一旁照亮。终于点着啦,我们都急忙闪到五米以外。起初烟花只是一个劲地往外喷火星,爸爸正要上前探个究竟,只听“砰!”一声,一个“小火箭”向天空冲去。顿时,空中开放出一朵金色的“花儿”,接着又一发上了天,它足足冲了有六米高,“啪!”烟花绽开了,像一朵白莲,比上一朵还靓丽,又听见“砰!砰!”两声响,这次是双弹齐发,两支火箭一齐向天空冲去,“嘭!啪!”两声巨响,两枚烟花同时绽开,像珍珠般洒落下来,一颗颗火星从天而降,我高兴得又跳又叫:“真美!真美!”
不知不觉中,烟花就只剩下恭喜发财了。爸爸把“恭”字点燃片刻,“嗖!嗖!”烟花争先恐后地从炮筒里冲出来,只听“嘭!啪!”两声巨响,金色的烟花在夜空绽开恰是一朵开得正艳的菊花,渐渐地花朵变成了一颗颗闪亮的小火星,慢慢坠落下来,仿佛一只只亮晶晶的萤火虫。
此时躲在一旁的我也鼓起了勇气,凑到跟前,吵着要点下一个烟花。爸爸同意了,把打火机给了我,我的心怦怦直跳,两手发抖,当我把火靠近点火线时,一阵风吹来,火灭了。我并不灰心,再次用打火机点火,可谁知这时风偏偏不停了,根本打不出火,爸爸和宁大伯纷纷脱下外套替我挡风,终于点着了,我小心地把手伸向点火线,冒火花了,我见了撒开腿没命地跑,一口气跑到了五十米外才停下来。“嗖!”烟花冲出了三米高 ,像一个喷泉似的一个劲地向外喷花,那气势不亚于放鞭炮,没过多久声音渐渐小了,喷泉的气势也变弱了,化成一颗颗小火星向四周飞去,消失在夜空中……
新年的那个夜晚是多么热闹啊!令人久久不能忘怀!