亲爱的奶奶:
您好!
我们已经快一个月没见面了,小时候,您带我逛街喂我喝水吃饭,任我吃喝玩乐,我长大一些,还是对我爱护有加,而您却苍老了许多。
记得国庆晚上,我高高兴兴的来到老家推门而入,一下扑到您的怀里,您伸出颤抖着的手,轻轻拍了拍我的头,便去做我最爱吃的饭了。就这样我们开开心心过了一天。
第二天我刚起床,从洗漱间回来,看见您尽管颤抖着双手,却依然伸向我的床铺帮我叠衣服。您低着头,咬紧唇,头上流下豆大的汗珠,可怕的皱纹爬满您的脸,我第一次发现您是那么苍老,白发是那样的多,身体是那么虚弱。我第一次觉得自己长大了,该是一个大人了,应该为您做些什么呢?我第一次在您面前忍不住洒下辛酸的泪 傻孩子,哭什么呀!奶奶,您心疼的把我搂在怀里,安慰着我说,每个人都会变老的。 呜呜呜我再也忍不住了,泪如同断了线的珠子,这不是小时候撒娇淘气的哭,而是心酸的落泪,应该担当责任的哭。我不想让您变老,我想让您健康长寿,共享天伦之乐。
奶奶,后来您经过治疗,渐渐康复了,我是多么高兴啊!可那一刻心酸的落泪,始终铭记于心,一直告诉我:男儿,应该顶起责任和担当,也要懂得付出!
奶奶,我屈指等待和您相聚的日子!
祝您福如东海,寿比南山!