学滑板作文
我不知多么羡慕那些会滑板的人,看着他们自由地在地上滑着,我恨不得自己也脚底生风,立刻飞起来。我再三请求爸爸让我学滑板,爸爸终于答应了,我高兴得一蹦三尺高。
一天晚上,我和爸爸一起到生态广场滑冰。一位大姐姐脚站在滑板上从我身旁飞一般的滑过,我越看越入迷,恨不得马上学会滑板。
谁知学滑板还不是一件轻而易举的事。刚开始我站在滑板上很害怕,两脚发软,不敢向前滑,也不敢向后退,总是胆战心惊。爸爸一边扶着我,一边让我慢慢滑,我有时来个急转弯,有时来个飞身越林。突然,爸爸松开了手,糟了!我还不会滑,这可吓得我六神无主。“慢慢向前滑!脚动起来!使劲地动,我还没有明白过来,便来了个人仰马翻,四脚朝天,“啪”的一声,我一屁股摔在了地上,“疼死我了。”爸爸把我扶起来。爸爸看了看滑冰的人,说:“学习滑板要掌握好方法,两只脚张开成八字形,身子不能太直,要弯一些,还有,练习时不能紧张要放松,要有决心与毅力。
休息了一会儿,我又开始学习滑板,我按照爸爸说的,脚张开成八字形,身子向下弯,脚动起来,我滑了起来。
真是功夫不负有心人,啊!我终于学会了滑板。