学滑板作文
我虽然只是三年级的小学生,还是人生的刚开始,但我早已开始想学习现在很流行的滑板了。
原因是因为我们小区里很多的中小学生在小区的滑坡上玩激流勇进。我非常羡慕他们,于是我让妈妈给我也买一个。可妈妈说:学滑板必须要会吃苦,你从小是在蜜瓶子里泡大的,能吃苦吗?我说,没关系,我能吃苦。于是妈妈就给我买了。
在滑板寄到的前一个晚上,我躺在被子里兴奋地想:等到了明天,我就让所有小伙伴们大吃一惊。
到了第二天,我拿到了滑板。这个滑板的底色是蓝色的,上面画满了头骨。和别人的喜羊羊啊什么的都不一样,这也正好符合我的风格。正当我得意忘形时,我突然想到:我还不会呀,于是我开始学了。
刚开始,我企图像别人一样快速地在路上像马一样跑来跑去。可是当我借助外力动起来,想像别人一样脚灵活地动来动去。现实却是我的脚像粘了五零二胶水一样固定不动,仿佛我的脚不是我的了。过了一会滑板逐渐不动了,还好我跳车及时,不然,就有可能四脚朝天摔到地上。
一次又一次的失败,使我从中吸取到了很多经验,我从这些经验中一点一滴地掌握了技术。就在我快心灰意冷地最后一次试验时,我竟然难以置信地滑了起来。我在小区的滑坡上尽情地滑着,感受这自由的感觉。
通过这件事,我终于明白了失败乃成功之母这句话的道理以及大人们常提到它的原因。