描写月季花的作文
有人喜欢圣洁无暇的玉兰,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢高贵清雅的菊花,而我唯独喜欢幽香醉人的月季。
月季花是常州的市花,它多姿多彩,五颜六色。
月季花的花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,犹如涂了一层蜡,富有光泽。花瓣的中间是金色的蕊,花蕊的顶端粘着花粉,顺着花朵向下看,就是月季花的茎了。月季花的茎是青绿色的,上面长有尖锐的小刺。月季花的叶子呈椭圆形,还有锯齿形的边。月季花的颜色多种多样,白月季花花姿俊美,好似一个文静的少女,在舒展衣裙,翩翩起舞;红月季好似一位好客的女主人,张开双臂,喜迎嘉宾;黄月季无时无刻“喷吐”着芬芳……
月季花比不上一现即逝的昙花,也不像花期短暂的樱花,更没有玉兰花的华贵。它有十个月的花期,无论是暑气蒸腾的夏天,还是银装素裹的冬天,无日不迎风吐艳。它总是这么默默的绽放着,奉献给我们最好的芬芳,用自己的一生装点着大自然。
我爱月季花的多姿多彩,更爱月季花顽强的生命力!它那无私奉献的品格令我佩服!