梨树小学作文
电视里,有这样一句话:“人生,就如一场旅行,重要的不是目的地,而是在路上看到的每一处风景。”每一座雄伟壮丽的高山,每一条清澈见底的溪流;还有,那满山遍野的小花,都让我们忘不了,而我们校门口的那两棵老梨树,早已深深烙在我的心底。
春天时,梨树上开满了雪白的梨花,早起的我们走进校门,第一眼看到的就是它,你瞧,多美呀!一阵风吹来,雪白的花瓣儿翩翩飞舞,远远望去,就像下了一场“花雨”
炎炎夏日,结满了如灯笼般绿油油的果子的它,就像笑弯了腰的慈祥老人,在监督着我们上课是否认真听讲;当太阳越来越毒辣的时候,那绿油油的梨树底下成了我们的好去处,我们可以在那里背古诗、记公式,谈天说地,愉快的一天就这样度过。
秋天,它给校园增添了一道靓丽的风景线,身披黄色衣裳的老梨树美丽极了,一陈微风吹来,树叶纷纷落下,给校园铺上了层层美丽的大黄毯,放学时,大家就以扫帚为武器与落叶来一场酣畅淋漓的大战,此时,飞舞的落叶一如黄蝴蝶漫天飞舞,简直一幅生动的风景画呀!
校门的老梨树,在我的心里,就是我人生第一站的靓丽风景线,它是如此的高大威猛,守护着我们的校园,见证着我们的成长。