我居住的小区周围有很多香樟树,大树枝干粗壮,树叶茂盛。构成了小区一道道亮丽的风景。
寒冬之后万物复苏,香樟树旁边的健身地呈现一片非凡的热闹景象,人们有的在跳舞,有的在打太极。到处都是一派生机勃勃的景象。夏天香樟树的叶子变得更加茂盛,一排排树木一把把遮阳伞,炎热的人们前来乘凉,傍晚时分,人们又来到香樟树下说说笑笑,谈天谈地。
秋凉以后,香樟树开始落叶了,每天早上怎能见到忙碌的身影,那是清洁工人在美化我们的环境,每当行人走过时,都会亲切地说一句,早上好!秋冬以来,香樟树没有了以前的枝繁叶茂,脱下了美丽的绿装,患上了洁白的“棉袄”,一棵棵香樟树威武挺拔的站在那里。
寒冬到了,小朋友借助香樟树挺拔的身姿,做保护墙,玩起了打雪仗,推雪人,时不时的听到孩子们那银铃般的笑声。
季节在变,香樟树的外貌在变,人们在香樟树下的活动也在变,但唯一不变的是人与人之间的友爱和尊重。
我爱香樟树,也爱小区里的人们。