梨树小学作文
我家有一棵梨树,每个季节都会带给我不一样的惊喜!
春天到了,梨树上开了一朵朵小花儿,刚开始很少、很稀疏,可慢慢的,树上的花就多了,白色的小花儿开满了整个枝头,白花花的一大片,引来了不少小蜜蜂,采着蜜,“嗡嗡”地叫着,好像在说:“真快乐!”
一下子,夏天来了,叶子越来越多,仔细一看,嘿!还有不少小果子呢,它们慢慢长大,慢慢变黄,担负着要结出大梨子的“重任”。现在,你可不能偷吃,因为太酸了,吃一小口,保证酸的你连豆腐都咬不动。
一眨眼,秋天来了,那一个个酸酸的小果子,长成了一颗颗可口的大梨子,甜甜的,好吃极了!只要削开黄色的皮,就可以看见雪白的梨肉,咬一口,汁水四溅,刺激味蕾,很解渴,榨成梨汁也好喝的没话说。
冬天,梨树光秃秃的,什么也没有,可我知道,它正在地下补充能量呢!明年春天,它一定会又重振旗鼓,长出绿油油的叶子,你要加油!
这就是我家的梨树,它的一年过得好吧!我真喜欢这棵梨树呀!