昨天下午,我和妈妈去车里拿东西。刚来到楼下,我就发现远处有一条“黑线”,并且这条“黑线”在不停地向前移动。我感到十分惊奇,飞快地跑过去一看,原来是成群结队的小蚂蚁在搬一块大梨子!
我蹲下来仔细的观察这些可爱的小蚂蚁:雪白的大梨子上爬满了小蚂蚁,大白梨一下就变成了一个大黑梨!有的蚂蚁咬一口梨子就快速的返回了洞穴,还有成千上万的蚂蚁排成了一列飞快的“火车”赶过来。
我大声的呼喊:“妈妈,快过来,这里有好多好多的蚂蚁呀!”也许是我的声音太大了,吓得蚂蚁们四散奔逃。有一只蚂蚁竟然向我跺了跺脚,好像在说:“不要大声说话,我的伙伴们都被你吓跑了。”过了一会儿,被我吓走的蚂蚁们又勇敢的跑了回来继续搬起了梨子。
今天,我又来到楼下发现这些蚂蚁们还在搬这块梨子,梨子已经小了一圈。我看着这样的情景,被这群小蚂蚁的团结和坚持不懈深深的感动了,我情不自禁地竖起了大拇指为它们点赞。