尊敬的领导
您好!
我叫xx,由于自身工作不扎实、不具体,导致我所包的xx村在此次环境卫生整治中位列八个示范村倒数第二,这样的成绩与委政府的期盼相去甚远,与群众的期盼相去甚远,我感到深深的自责和严重的不安,特此向委政府作出深刻检讨,希望各位领导、各位同事批评指正。
再得知这样的成绩后,我对自身进行了彻底的反思,我认为主要有以下几个问题:
一、思想认识不足、重视不够
此次环境卫生整治是今年全年环境卫生整治的年终最后一次验收,具有非常重要的考核意义,而我自己思想较为滞后,意识到这一点,更没有将此次环境卫生整治放到一个较高的位臵上,仍将其当做日常工作来对待。在本周周一周二的两天,自己只是去村里简单的看了看、简单的进行了督促,并没有全天候在现场进行督促,直到周三才彻底坚守在路上进行督促。
二、人力、物力、财力投入不够
xx村人口多、面积大、路线长,环境卫生整治压力非常大,而在此环境卫生整治中,我们投入严重不足,仅仅是依靠几个卫生保洁员来治理,也仅仅是停留在扫扫路、清清
垃圾这样较为简单的层面上。而其他一些村则进行了较大的投入,投资了几千元,动员了几十个人,甚至租用了一些大型机械,与这些村相比我们的投入根本不值得一提,这样的投入力度导致了我们虽然做了付出了较大努力但仍取得了较为落后的成绩。
三、思路不够开阔、方法较为局限
环境卫生整治关系到我镇的对外形象,更关系到千家万户的人居环境,我作为包村干部,工作思路不够开阔、方法较为局限,而我自己却没有认识到自身的缺陷,其他一些村有好的经验、好的做法,自己也不去学习,因而没能够让村组干部、卫生保洁员、道路沿线群众从内心深处认识到环境卫生整治的重要性,没能够让村组干部把环境卫生整治作为首要工作来抓,没能够让卫生保洁员热爱这项工作,更没能够让道路沿线群众自觉遵守卫生保洁制度。
四、下一步工作打算
要对重点路段、卫生死角进行全面排查,组织人员对排查到的问题进行彻底整改,确保重要路段干净整洁、不留意一个卫生死角。
要加大投入力度,我们将对重点阶段、重要路段进行重新投入,确保在平时能做好卫生保洁,在关键时候能彻底清理。
要向先进学习、向优秀看齐,一个人落后不可怕,甘于落后才可怕,我一定会向各位领导各位同事认真学习、取经,在此我也希望各位领导各位同事能不吝赐教、倾囊相授,以促进我工作能力的提升。
我的检讨到此就要结束了,恳请各位领导、各位同事提出宝贵意见,谢谢你们。