尊敬的老师:
您好!
我是高一x班的xxx,在这次月考中,成绩垫底,没有考好,经过好好的反省,我也意识到是我的学习和考试态度有问题。在今后的学习中一定端正态度,在上课的时候认真听老师讲解知识点,题型。下课做好作业,复习和预习,考前做好准备,考试过程中仔细审题,认真做题,并做好检查。认真对待每一次考试,争取进步,不给班级拖后腿。
初中的时候只有期中考试和期末考试,即使是平常也只是一些小测试,而不像现在高中每个月都会来考试排名。作为一个成绩本来就不是很好的学生来说,我每次看到月考成绩发下来,心都是凉凉的,看着排名都是靠后的存在,对于学习的动力也渐渐减少了,学习的热情慢慢被这鲜红的分数消磨掉。这次月考更是不堪,考了全班倒数第一名。还被同学嬉笑考了第一名,但是却是有个前缀倒数的第一名。我的自尊心也是被狠狠的践踏在地上了,不管老师是不是要我写检讨,我都是要好好的反省下。在考试中,因为很多题目都不会,也抱着自暴自弃的态度,于是好多选择题都是选C,这更把成绩拖垮了,根本就没有认真审题,就那么随意的填了。所以成绩垫底也是一种必然了。
如果我仔细审题,认真研究题目,即使最后答案不一定对,但是毕竟考试的很多东西上课都是讲过的,都会有一定的印象,即使猜测,对的概率也是会大很多,不像全选C,那就是瞎蒙了。而且在做题的过程中,也会发现自己对哪些知识点不清楚,哪些公式没有记牢固,哪些语法是自己不懂的,哪些单词是没记住的,这样一次考试下来,也会发现自己有哪些问题,而不是随意的答题,应付考试,那下次成绩又会垫底了。
我的考试态度不对,导致了这次成绩垫底,我也感到无地自容,老师的教导是对的,下学期就要升入高二了,文理分班,虽然科目看起来少了些,但是知识更深奥了,也需要花费更多的精力来学习。
通过这次考试,和老师的教导,我也清醒的认识到,我这样自暴自弃的态度是不对的,完全是对自己不负责任,在接下来的日子里,我要端正自己的态度,把学习搞好,仔细对待每一个知识点,力求把它钻研透,虽然基础不好,但是只要我肯努力,一个知识点一个知识点的慢慢来学透,即使慢,但总会有进步,也不要再拖班级的后腿了。
请老师相信我的决心,经过反省,我会在今后的学习中,把老师讲的知识掰碎了,揉烂了一点点的吸取,在考试中,仔细的审题,做好每一个题目,即使不会,也在草稿纸上记好,这样考试完之后,也知道自己应该在哪些方面需要再复习,再重点的去学习了。争取在下一次的考试中有所进步。
此致
敬礼!