尊敬的xx老师
您好!
对不起,我让您丢脸了,这次在厕所被抓抽烟的人一共有九个,而我就是其中一个,并且是我们班上唯一一个,这次抽烟被抓,学校表示要严肃进行处理,我知道在您去教务处看到我的时候,心情一定很复杂,我给班级抹黑了,我就是个罪人,真的对不起您。
学校严查抽烟的事情早就有听说了,但是一直都没什么动静,我们这些抽烟的同学们,也慢慢的放下了戒心,不知道是谁提出来的,在教学楼的厕所抽烟是最安全的,毕竟最危险的地方就是最安全的地方,我们学校老师也有抽烟的,要是厕所有烟味也是情理之中的,好像也是有那么一丢丢道理的,本来我是非常严格的遵守纪律的,我是真的不想因为我给班上抹黑,所以我这一周都没抽烟,也没有买,心里着实是有点难忍,就在今天上完第二节课的时候,我去上厕所的时候,就发现一群人在厕所抽烟,其中不乏有我的好朋友,你也是知道的,人以类聚物以群分,我们这些抽烟的人,当然会成为好朋友,他们看到我的到来也就给我递了一根,我没忍住就跟他们一起抽了起来,我们好像忽略了一件事,因为我们这么多人一起抽烟,厕所早就乌烟瘴气的了,只要从男生厕所外面过,直接就可以闻到一大股烟味,来来往往的老师自然也就可以闻到,果不其然,在我第一次破戒的时候,就迎来了老师的鞭策,教导处主任,直接进来厕所,还把门关了起来,因为怕我们跑了,让我们站好一一登记之后,直接全部拉到教务处。
据我所知,只要是这次参与抽烟的人,都要写一份检讨书当着全校人的面进行检讨,并且还有告知于家长,跟家长一同来解决此事,不过教务处的老师还说要告诉我们一个好消息,只要我们的父母同意我们抽烟,那么我们就不会在这次惩罚名单里面,这算什么好消息,不可能有哪个父母会允许自己还在读高中的孩子抽烟的,我现在都不敢想当我的父母被叫到学校来,得知我抽烟会是怎样一个感受,我可能会被打。
现在事情已经发生,我无话可说,我会老老实实的按照学校的安排来行事的,我也是在心里作了决定了,既然抽烟的代价这么大,我还是趁着现在学校严打的这段时间,直接把烟戒了,我绝对不会再抽烟了,更不会再跟我的那些所谓的朋友接触了,我要把我任何想抽烟的想法都打消掉,让自己安安心心的学习,再也不去想那些有的没的,最关键的是,我真的觉得很愧疚,我对不起您的教诲!
此致
敬礼!