迷人的东湖公园是江门八大景点之一,坐立在江门市中心,它的存在大大促进了江门的文化底蕴。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”这就是它的真实写照,东湖公园景色宜人、风光秀丽,是个休闲娱乐的好地方。
众所皆知,东湖公园是以“湖”着称。进入东湖公园,映入眼帘的是一个大湖。走在湖堤上,眺望水势浩淼、“芙蓉镜”似的大湖,真令人心旷神怡,数十只游船从水面上悄悄地划过,留下一路燕尾似的波纹,湖水澄清,清得都能看见水里的鱼儿嬉戏。
湖中心有一组精心设计的喷泉,中间的一个能喷三十多米高的水柱鹤立鸡群,周围的一百多个小水柱互相交叉在一起,犹如巨型水塔的塔座,加上周围的灯光的交相辉映,形成一个如梦如幻的仙境。水珠四散,洒落在游人的脸上,清爽极了。偶尔还会出现七色彩虹,为东湖公园又增添了一份情趣。
沿着绿树成茵的小道一直向前走,就是叠水瀑布。不先到达,先闻其声。瀑布声震耳欲聋,在三里外也能听见,瀑布落在岩石上,绽开一朵朵银花,颇有一番“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的意味。瀑布的前方是一个荷花池,每到荷花的盛开期,荷花池的荷花一
定争斗艳的争相开放。一阵风拂过,荷叶荷花翩翩起舞。这时使我想起一首诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一派生机勃勃的景象。
如果说江门是一块翡翠,那东湖公园就是嵌在翡翠上的一颗明珠。有时间请你一起来欣赏一下东湖公园那引人入胜的美景吧,东湖随时欢迎你。