在秋游前的一个星期,我接到了这个艰巨的任务。刚开始我的心里可是有些嘀咕:“这么长的台词我能记住吗?”我决心加倍努力,把最好的一面展示给大家。于是我每天一有空就拿出小纸条就背,写完作业就对着镜子练习。终于,功夫不负有心人,在秋游那天我拿起话筒,平静下激动的心情,镇定自若的把南山竹海中心广场的景点介绍给了大家,赢得了热烈的掌声!我感到自豪极了!
通过这次做小导游,我战胜了自我,从不善于表达的我,也敢于在这么多人面前表现自己!也明白了只要自己足够努力,就一定会成功!