“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”嗨,大家好,欢迎你们来到我的家乡——杭州旅游。
如果你在春天来到杭州西湖,我会请你去看“苏堤春晓”,十里长堤,一片嫩绿。小鸟在随风摇曳的柳条中嬉戏玩耍,小松鼠在枝头活蹦乱跳。桃红柳绿,杭州城显得春意盎然。
假如你在夏天来到西湖,我请你去看“曲院风荷”,满湖荷花盛开,在暖风中展现着它们婀娜的身姿,好一幅唯美的风景画。当你嗅着一池荷花发出的清香,是多么地心旷神怡!
或者你在秋天来到这里,我请你去看“满陇桂雨”,金黄的桂花飘着悠悠的暗香,整个城市都陷入了甜蜜之中。我与你漫步在十里琅珰,小憩于南高峰麓,你闻着桂花香,喝着桂花茶,吃着桂花糕,欣赏湖天一色,是多么惬意的事啊!
当你选择在冬天来到这座城市,我陪你去看“断桥残雪”,雪后初霁,宝石山银装素裹,白堤和断桥桥面残雪似银,西子湖冰冻如墨,黑白分明,此情此景,不免动人心魄。
西湖四季的风景各不相同,无论你哪个季节来到西湖,都会观赏到她与众不同的一面,让你流连忘返。