一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈带我和妹妹一起去游览绍兴东湖。
走进景区,首先映入我们眼帘的是一条笔直的石板路。沿着长长的石板路往前走,我们看到一大片清澈的湖水,这就是有名的东湖。爸爸告诉我们,东湖被称为“湖中之奇”。我迫不及待地想要一睹东湖的风光了!
游览东湖最惬意的莫过于乘坐乌蓬船了。我们迎着湖风,有说有笑地坐在船上,观赏着湖中美景和两岸风光。那一座座笔直如刀削的崖壁,一个个奇谭深渊,都是鬼斧神凿,太神奇了!悬崖峭壁和树的影子倒映在湖里,美哉美哉,我们犹如在画中游。
船夫摇着撸,手脚并用地划着船,在桥洞、岩洞间巧妙地穿梭着。船夫带我们游览了东湖最具特色的几个奇洞:仙桃洞、陶公洞和喇叭洞,并向我们介绍了这些岩洞的由来和故事。仙桃洞,曾经是《西游记》中女儿国的取景点呢。陶公洞好像一口天然巨井,非常深。喇叭洞,正如其名,宛如一个超大的喇叭。船夫绝佳的划船技能,让我们赞叹不已!不知不觉,船夫送我们到了岸边,我们依依不舍地下了船,开启我们的步行之旅。我们爬到东湖山顶,在山顶我们欣赏到了东湖景区的全景。
太阳渐渐下山了,我们的东湖之旅也要结束了。今天我终于领略了东湖的奇观美景,它的悬崖峭壁、奇谭深渊、神秘岩洞和古老石桥巧妙结合在一起,如巧夺天工,真是堪称奇观!