在暑假里,出去游玩的事情多如繁星。然而,最让我难以忘怀的还是那颗去香樟园游玩的星。
奥数补习结束的第二天,爸爸带着我们去香樟园游玩。刚进香樟园门口,就闻到一股刺鼻的味道,哦,原来是香樟味!爸爸跟我说,我们手上的防蚊圈就是用香樟树做的,因为香樟味可以驱赶虫子。
走着走着,我们又来到了荷花塘。荷花塘可真美啊!那里的荷花有许多颜色:有黄色的,有粉色的,还有白色的……黄的如金,粉的像霞,白的似雪!一朵朵出淤泥而不染,可真是美不胜收啊!
接着,我们又来到了水车旁边。爸爸又告诉我,水车是古代老道人民灌溉农田的工具,也是古代劳动人民智慧的结晶。因为,只要在水车上面踩,就可以把水从一个地方运到另一个地方可方便了。我先上去踩水车,可谁知,水车居然那么笨重,我费了九牛二虎之力才踩了一圈,爸爸见我踩得那么累,便也跑到水车上面来帮我,俗话说,人多力量大,不一会儿,水车就被我和爸爸踩得飞快了,当我和妈妈踩水车时则不是那么得心应手了。妈妈有时踩得快,有时踩得慢,根本不像爸爸那样踩得速度均匀,搞得我手忙脚乱,最后只好从水车上面跳了下来。爸爸说,踩水车要配合,不然就会从水车上面摔下来,又由于妈妈不能和爸爸一样与我心有灵犀一点通,所以,我们两个人必须喊口号。可刚开始,妈妈依旧我行我素,于是我就给了她一个小教训——我突然加速,把她从水车上面摔下来。经过连续好几次被摔之后,妈妈终于不再我行我素,而是与我互相配合,一起有节奏的踩水车。过了一会,我们就依依不舍的离开了香樟园。
这次香樟园之行真令我难忘,真想再去一次香樟园啊!