今天下午起床后,爸爸给我打电话,说今天要带我去办身份证,还说他20分钟后到楼下让我下去。于是,我赶紧换上深色的衣服,因为记得爸爸之前说过拍身份证照片要穿深色衣服换完衣服,我自己扎了个马尾辫,等待着爸爸的电话,等电话的间隙想起妈妈说的要学会利用碎片时间,于是我便利用等待的时间学了会英语。过了会,爸爸说他快到了,让我下楼。见到了爸爸他说我的头发不太整齐,我又回家重新整理了头发,还别上了发卡。
整理就绪后,我们便出发了。我们到了派出所,下车后感觉特别冷,突然想起来,居然忘记戴口罩了。爸爸说车里还有一个,他便回车里给我拿口罩。我们进去以后警察叔叔让我们在等待区等着,这一等就等了一个小时十分钟。
等待的时间好漫长。终于轮到给我办身份证了,警察叔叔说需要先录指纹,叔叔说他给我示范一下,然后让我按着他的指令操作,在叔叔的指挥下,我每个手指头都在指纹机上按了十次,我觉得很有意思。录完指纹后,叔叔带我进了一个房间,他让我坐在板凳上,还让我把背挺直,我有点紧张都不敢笑,我还没反应过来叔叔说拍完了,他告诉我可以回家了,办好的身份证会寄到家里。我对叔叔表示感谢之后就和爸爸回家了。
今天办身份证很有趣。回家的路上爸爸告诉我,等到下次再办身份证我都上初中了。有点好奇那时的我会是什么样呢?