国庆节作文550六年级
我今年的寒假生活真是丰富多彩啊!
首先说说我的生日Party。腊月二十五,我邀请了八个好朋友到我家里玩。我们吃着从公元饼屋里买回的水果蛋糕;唱着《最炫民族风》、《江南Style》等歌曲;弹着莫扎特奏鸣曲;读着《成语故事》、《故事会》、小说。下五子棋,玩电脑游戏。我们一起享受了美好的时光。
接下来就是和爸爸妈妈一起走亲访友。
第一站,姥姥家。从亳州到宿州,从高速公路经过,一个半小时就到姥姥家了。姥姥给我做了许多好吃的,有包子、饺子、烧鸭等。饭后我和姥爷一起去田野里逛逛,看看绿油油的麦苗、菠菜、蒜苗;找找寻食的斑鸠和其他小鸟。舅舅给我压岁钱,这是让我最开心的事。
第二站,奶奶家。奶奶家在砀山,梨树很多。我最高兴见到今年读高三的表姐,和她一起玩。
每天吃过饭,妈妈就让我和表姐一起写作业。写完作业我们就去梨园里玩。冬天的梨树只剩下光秃秃的枝干,不如清明节时满树雪白的梨花好看,更不如国庆节时满树黄澄澄的梨子香甜诱人。好在我们在梨树下可以挖到很多清香的荠菜,奶奶给我包了荠菜包子吃。
年三十,贴春联,放鞭炮,吃饺子,看春晚,一样都不能少。我最喜欢放鞭炮,小叔带我去超市买了各种各样适合小朋友燃放的烟花。我在奶奶家的大院子里每天晚上放一些,看着那些绚烂的烟花绽放开来,发出“哔哔啵啵”的声音,我开心得不得了!
不要以为我玩得忘记了学习,我可是有很好的学习计划的。每天我都会抽出两个小时写作业、读课外书,老师说这叫日积月累。
开学了,我的寒假生活也结束了。现在回忆起来,我还有好多美好的时刻没有和你说呢。你的寒假生活是怎样的,和我分享一下吧!