听着别处下雪的消息,我也盼望着我的的家乡下雪。多希望来一场纷纷扬扬的大雪,来将我的家乡装饰一番。
还记得去年冬天,家乡里下了好几场大雪。那段时间里,一开门,我的视线就被外面雪白的世界所惊艳。白茫茫的的大地,树枝上全是晶莹的冰晶,冬天的世界是多么的美丽!
今年的雪还没有来临,我盼望着,盼望着一场雪又给我带来一个童话般的世界。这几天,家乡的气温很低,每日里都阴沉沉的,寒冷的风吹刮着。不仅我,家乡里所有的人都希望这个冬天来上一场大雪,能给我们带上欢喜。
下雪的冬天永远都是受人喜爱的,雪花带给了我们太多的快乐。一个冬天,只要下了一场大雪后,雪地里都少不了人们玩闹的身影。调皮捣蛋的儿童们,包起一个又一个雪球朝着对方砸去,稍大一点的孩子,已经玩腻了雪仗,转而在雪地一侧精心的堆起小雪人来。可不要以为冬天的雪地里就只是孩子们的游乐园,在屋子里闷久了的大人们也都纷纷投入到这片雪地。他们站着,笑看着雪地里玩耍的儿童。
雪带给了我们多么温馨美好的回忆,去年家乡的雪至今还在我的脑海里宛若昨日,只不过今年的我又成长了一岁。现在的我在盼望着今年冬天的雪,我盼望着看到白色的雪花纷扬在大地间的景象,盼望着雪给家乡人们带来的欢乐时光。
就在昨晚,我还做了一个梦,梦里我早上起床了后,打开窗户,外面的世界就已经变成了雪白。我心中一直盼望着的场景梦幻般出现在我的眼前,外面天空还在飘着鹅毛般的雪花,今年的冬天下雪了。
真希望,我明天起床的时候就能够看到我昨晚梦中的景象。