今年冬天的第一场雪,比以往来早了些。
春风拂面,夏日炎炎,秋高气爽,冬雪覆盖,你听说过春天下雪吗?
现在正值二月,应是春回大地,冬去春来,可天仍然是阴冷冷的,大概是去年冬天的寒气还没散去吧!
傍晚时分,突然袭来了一股寒气,天灰蒙蒙的,云黑压压的,好像要发生什么事似的。果然,没过多久,天上就飘下了小雪,那雪不是六瓣花片的,而是像一粒粒晶盐似的。用手接住,还没感觉出来就消失的无影无踪了。
当我们吃完饭,向外面望去时,地上已被染成了白色,虽然只是薄薄的一层,但足以使我们感受到冬爷爷的再一次到来。
雪断断续续的下着。到了第二天清晨,雪已经有一指深了,踩在脚下,“咯吱咯吱”的响。甬道两旁的几棵松树,乍一看,好像一棵棵圣诞树似的。看到这银装素裹的世界,我们不禁有点激动,有的欣喜。我们可是一年多没见到雪了啊!
恰巧,今天第四节课是体育,大家都害怕这宝贵的一节课要在教室里度过,心里不免有的担心,老师好像看出了我们的心思“操场集合!”全班都沸腾了,飞奔到操场,远远望向操场,白茫茫的一片,显得格外的刺眼。
有人提议打雪仗,男生一队,女生一队。我还没反应过来呢,就有人开始攒雪球了,男生对这可不是一般的感兴趣,看!他们在地上拿起雪就扔,而且还白仍百中,不过我们女孩子可不甘示弱,可谓“巾帼不让须眉”把握好时机,照样能打的住男生。
战争进入了高潮,突然有敌人潜入女生内部,一手一个雪球,全扣在了女生脖子里,扣完就跑,剩下的是那一个个的抱怨声,女生可谓气急败坏,对男生群仍猛砸……
体育课很快就结束了,但同学们脸上的表情好像有点不罢休似的。