从小到大,我们一直努力地做一件事情,那就是学习,然而在学习的过程中不能缺少一件东西,那就是书籍,精华的所在,因此,别丢下书籍。
“书是人类进步的阶梯”高尔基如是说。茫茫宇宙是如此的神奇,地球在不停地运动,很多知识我们不是一出生就知道的,需经过不停阅读各类书籍才得以了解,我们的知识面广了,对待事情也会有所进步,境界也会有所提升。
读罗贯中的《三国演义》,我们不禁临身于从东汉末年到西晋初年之间近一百年的历史风云,魏、蜀、吴三国斗争激烈的场景,叱咤风云的人物不断风起云涌;读施耐庵的《水浒传》,我们感受到宋末年统治阶级的腐朽和残暴,人民被欺压,反抗压迫、英勇斗争的梁山英雄的英勇无畏;读吴承恩的《西游记》,我们读出了诗人的浪漫主义情怀,孙悟空随唐僧西天取经的沿途;读曹雪芹的红楼梦,我们读出了看似富丽堂皇的家族,其中却是落寞腐朽的丑陋,爱恨情仇的悲凉。
读完中国四大名著,我们不禁为之感叹,诗人出神入化的笔墨,加之真挚的情感,让每一位读者都为之灵惊一咋,每一句话语,每一个动作,都是那么的栩栩如生,那么生动形象,仿佛让人身临其境,感受期间的起起落落。
书籍就是这么的神奇,读完一本书后多多少少也会有所感悟,有所收获,读得越多,懂得越多。当无聊的时候,放下手里的手机吧,拿起一本书静静地阅读吧,甭管外面是否喧闹,我心依旧。每一本书都是一个故事,故事中也许正是你的角色,也许你经历的并不算什么,因为还有人比你努力,他们还在奔跑,还在汲取知识,所以你没理由不看书,没理由不去学习高尚的品德。
书是精神的粮食,我们需要领悟其中的真谛,别丢下书籍。