中医,是中国的国粹,是文化的瑰宝,更是深刻的哲学。
中医是古老的。几千年前神农尝百草与人治病,才有了众所皆知的《神农本草经》;黄帝与歧伯富有人生哲理的对话,才有了《黄帝内经》的诞生;有了张仲景的刻苦努力,才有了著名的《伤寒论》。
中医是神奇的。中医与西医的基本理念不同。西医治病,中医治人。许多人不相信中医,认为它是歪门邪道。但事实证明,中华几千年来凝聚的智慧就是如此不可思议。
中医是深刻的。自从我学习中医以来,懂得了许多人生哲理,感悟了人生的真谛,而不仅仅是学会了中医知识。
我长大想当中医,想凭借我的精湛医术拯救更多被疾病折磨的人。在所有著名中医中,我最喜欢张锡纯,我喜欢他所说的“人生有大愿力,而后有大建树”,它给了我能量与信心,让我为自己的梦想而努力前行。
我感受到了中医的博大精深,感受到了中医所蕴含的智慧,感受到了中医的魅力,感受到了中医的宝贵,感受到了中医的美好。对中医的热爱,会陪着我成长,会相伴我的一生。