一天,天阴沉沉的,蚂蚁们要搬家,为什么要搬家呢?因为要下雨了呀,要搬到哪里去呢?大树上呀,这样才能避雨嘛。
东西搬完了,蚂蚁皇后看了看身边正在玩耍的蚂蚁王子,柔声说道:“亮亮,赶快上树吧,要不然,下雨了,你会被大雨冲走的。”
蚂蚁王子亮亮非但不领情,而且还理直气壮地说:“我还要玩儿呢,不要打扰我,还有,你看,小青蛙和小鸭子不是都在玩儿吗?我为什么不能呢?”皇后看着亮亮,叹口气,摇摇头,走了。
亮亮正玩得兴起,全然不知周围环境的变化,突然,一阵大风吹来,亮亮没站稳,一下子就被大风吹跑了,飘了一会儿,就轻轻地落了下去,亮亮低头一看,下面竟然是离家很远的那条小溪!没的说,亮亮掉进了那条小溪里,他急得要命,也害怕得要命,他哭着喊道:“妈妈,妈妈,救我!救我!”但是,他的声音太小太小,太细太细了,除了陪在他身边的狂风暴雨,没人可以听见。
亮亮感觉眼皮越来越沉,手和脚越来越酸,不一会儿,就进入了梦乡,在梦中,他看见了一个黑色的影子在他的面前飘来飘去,他深吸了一口气,鼓足了勇气,轻轻地、小心翼翼地问这个黑黑的影子:“你是谁?”影子回答道:“我是死神,是带你去天国的。”亮亮不高兴了:“我就那么容易死吗?”“你的生命已经到了尽头,是时候该走了。”
这时,一颗雨点打到了亮亮的脸,亮亮被惊醒了,他看见了一个巨大的黑影落了下来,他以为是死神来了,一时间惊慌失措,没想到是一只鸽子,那只鸽子对亮亮说:“我是一只搜救鸽,刚才看到这儿附近有微弱的生命信号,就赶快过来营救了。”
亮亮高兴极了,可是他浑身酸痛,一点力气也没有,没有办法感谢搜救鸽。
经过一阵剧烈地抖动,亮亮终于回到家了,他终于和家人团聚了!搜救鸽站在一旁,看着亮亮他们一家子幸福地抱在一起,感慨道:“当时做错了一个决定,可能就会后悔一辈子啊!”