神奇的小蚂蚁作文
一天,小蚂蚁饿了,出去找食物.
小蚂蚁找到了食物,被毛毛虫看到,想把食物夺走毛毛虫抢走了食物,小蚂蚁找到了它的同伴,毛毛虫见它们人多势众,于是给飞蛾这架直升飞机打电话小蚂蚁给雄蚁打电话,雄蚁马上飞过来,让小蚂蚁骑到它身上,飞蛾把毛毛虫送回了森林里的家小蚂蚁兵分两路去追毛毛虫,第一组军队发现了毛毛虫,把它的家围的水泄不通,毛毛虫就在房子的四周挖了一圈深沟,并注满了水,蚂蚁们商量了一下,到树上取了一些树叶,把树叶放到水中当船用一批批蚂蚁渡过了小水沟飞蛾又在天空中向地面撒了一圈油,并用火柴点燃,小蚂蚁灵机一动,在地下挖了几条通道,小蚂蚁在历尽了千辛万险之后,终于冲进了毛毛虫的家,可是,已经从秘密通道跑了毛毛虫巧遇第二支军队,毛毛虫和飞蛾仓慌逃窜,一头撞到了树上死了蚁后对工蚁说:"它们是自食恶果"
毛毛虫的同伴很伤心,决定要报仇冬天来了,毛毛虫没有了食物,毛毛虫就想了一个鬼主意.
毛毛虫想把蚂蚁的食物抢走,它们请了许多兵,一进门就杀死了一个工蚁,蚂蚁们打起了反击战,把它们打的落花流水,毛毛虫的B军C军都来了。
毛毛虫的军队非常厉害,把蚂蚁打的惨败而归蜜蜂在空中看见了这事儿,就要帮小蚂蚁,蜜蜂大军来攻打毛毛虫它们用针扎,用火烧,很快消灭了毛毛虫.
小蚂蚁和蜜蜂成了好朋友,专门攻打不义之师。