神奇的小蚂蚁作文
有一天,一只小蚂蚁在草丛里找食物,看见一条毛毛虫躺在草地上。
毛毛虫看见小蚂蚁说:“走开,你这个小不点。”小蚂蚁很生气地说:“你干嘛瞧不起我?”毛毛虫高高地抬起头说:“你的个子这小,能找到什食物呢?这是我的地盘,不允许你过来。”小蚂蚁不理它,又去找食物。
这时候,“砰”的一声,只见一块小石子刚好砸在毛毛虫的身上,毛毛虫受伤了。小蚂蚁赶紧爬过去看情况,毛毛虫恶狠狠地说:“你别过来,我讨厌你,又黑又小的家伙。”小蚂蚁很生气地说:“你很快就要成为我的午餐了。”“你这个小不点搬得动我这个大个子吗?”
小蚂蚁不再理毛毛虫。它一路留着记号,碰到小伙伴就用触角碰了碰它们的触角。毛毛虫看见了,哈哈地笑着说:“就尽做些没用的事情,看你会把我怎样?”过了一会,毛毛虫周围来了许多许多的蚂蚁。原来,刚才小蚂蚁用触角告诉伙伴们:有一条毛毛虫受伤了,我们一起把它搬走当午餐吧。
于是许多许多小蚂蚁齐心协力把大个子毛毛虫抬回了家,美美地吃了顿毛毛虫大餐。