神奇的小蚂蚁作文
一天,蚂蚁妈妈带着她的十多个孩子到路上找食物吃。
路上遇到了螳螂,螳螂用他的两个大镰刀一下子就把几只蚂蚁砍死了,只剩下小蚂蚁和另外几个小伙伴还有妈妈了。
很快,那几个小伙伴也逃走了,大螳螂又一砍,准备把小蚂蚁也砍死。这时,妈妈为了救她唯一的孩子,妈妈扑了上去……妈妈死了,其他的小伙伴也跑到别的地方去了。小蚂蚁只剩一个人了。
晚上,小蚂蚁无家可归,只好到他的老朋友青蛙家去了。它和青蛙躲在一片大荷叶下睡觉。因为晚上下雨了,也只好躲在荷叶下避雨。等到雨停了,他们俩躺在荷叶上看着天上银亮亮的星星,也看见了一些莹火虫点燃了他们自己的小灯笼在夜光下照明。小蚂蚁想起了自己的妈妈和伙伴,伤心地掉泪了。
第二天,小蚂蚁只好又搬家。
小蚂蚁离开了青蛙家。
后来,小蚂蚁走着走着就听到了嗡嗡嗡……的声音,原来是蜜蜂妹妹在唱着他嘹亮的歌声。不时,一群蚊子坏蛋,他们也唱着清脆的歌声来了。蚂蚁睁着他那小小的眼睛,似乎看呆了、听傻了。
小蜜蜂说:“让我们来评一评哪个人唱得好吧!”蚂蚁就说:“蜜蜂唱得好!”但蚊子说:“明天再比一次。”
晚上,蚊子知道自己肯定没有蜜蜂唱得好,就到蚂蚁那里去送了礼。
第二天,蚂蚁想说:“蚊子唱得好!”但又想到以前妈妈说过:“做人要诚实,觉得谁好就是谁好。”于是,小蚂蚁就改正说:“蜜蜂唱得好一点!”蚊子怪蚂蚁不领情,很凶地骂他。但蚂蚁说:“觉得谁好就是谁好。不能为了礼物而改变说法。”
后来,蚊子明白了这个大道理,才没有再骂蚂蚁。