兔妈妈叫小白兔去森林里采蘑菇,小白兔高兴极了,戴着它心爱的草帽,就出门了。
小白兔来到森林里。秋天的阳光暖洋洋的,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,小松鼠捡着一片片枯叶玩耍。秋天的森林里到处都是宝藏,一朵朵雨伞似的蘑菇,像一个个羞答答的小姑娘,藏在茂密的草丛中。
小白兔看见了,就跑过去,去采那些蘑菇,它的口袋装的满满的,可还剩下好多蘑菇,于是它想往篮子里面装。可是小白兔发现它没有带篮子:糟糕,我没带篮子。小白兔尖叫道,你可以往草帽里面装呀。小白兔回头一看,原来是好朋友小狗,小白兔敲了一下脑门,如梦初醒的说:对呀,我怎么没想到,你真聪明。小白兔摘下草帽,把剩下的蘑菇一个个放入了篮子里。蘑菇采完了,篮子也装满了,小白兔拎着篮子朝家走去。
兔妈妈看到小白兔篮子里的蘑菇,会心的笑了。