神奇的小蚂蚁作文
一只小蚂蚁正匆匆忙忙地向前赶路,去寻找食物。突然,他碰见了大刀将军——螳螂,只见他身披绿铠甲,手持两把大刀威风凛凛地挡在路中央。
“听说你们蚂蚁家族挺有能耐,怎么样,敢和我比试吗?”螳螂傲慢地说。
“比就比,别看不起人!”蚂蚁大声回答。
过了一会儿,蚂蚁想出了一个主意,他对螳螂说:“那我们比比谁能搬动旁边这块大骨头,如果你能把这块骨头搬走,那你就不愧是昆虫界的大刀将军;如果搬不走,那你就是昆虫界的大笨蛋。”螳螂用嘲笑的口气说:“小菜一碟!”
接着,螳螂抡起双刀,使劲砍向骨头,“哐当——”大刀被震出好几道口子,骨头却安然无恙,再砍,手臂都震麻了。蚂蚁见了,哈哈大笑,说:“你真是个大笨蛋,瞧我们的吧!”蚂蚁马上叫了成千上万的兄弟来帮忙。只见许许多多的蚂蚁犹如千军万马一拥而上,扛的扛,推的推,拉的拉,抬的抬……不一会儿,骨头便被搬走了。