神奇的小蚂蚁作文
这个冬天过得真是太慢啦!
小蚂蚁马丁就是这么想的。
马丁又来到被土块封闭的洞口前,用手摸了摸土块,突然惊叫起来:“哎呀,我感觉到土块有些潮湿啦!”
马丁高兴地一边蹦跳一边对自己说:“春天肯定来了!小蜜蜂肯定在洞外等我呢!”
马丁又使劲推了推土块,土块松动了,马丁继续使劲推土块,终于把土块推开了。
一束强烈的光线射到马丁的眼睛里,马丁用手遮挡着阳光往外看——啊,春天真的来啦!
马丁又推走了几粒土块,从洞里走出来——啊,多么温暖的春天,多么美丽的春天呀!
“小马丁,你好呀,我们又见面啦!”一个声音从马丁的头上传来,抬头一看——原来是自己的好朋友小蜜蜂甜甜!
“你好,甜甜!”马丁高兴地向甜甜挥着手说,“我们约定好的,春天一定要见面的!”
甜甜扇动着翅膀停在小蚂蚁的眼前问:“那你梦到春天了吗?”
“梦到啦!”马丁激动地说,“整个冬天我都在做着春天的梦,我梦里的春天是七色的!”
“那你梦见我了吗?”甜甜又问。儿童故事大全:
“当然!”马丁认真地回答,“我梦里的春天不仅是七色的,还是甜的呢!因为有一只小蜜蜂给七种颜色涂了蜜呀!”
甜甜既高兴又害羞地说:“谢谢你还记得我!”
“我应该谢谢你!”马丁开心地说,“你让我整个冬天没有感到孤单寂寞!”
“不要感谢我,这是因为你有一颗爱心!”甜甜激动地说,“一只小蚂蚁曾经在一颗苍耳子的尖刺上救下了一只比自己大好多的小蜜蜂,他的行为应该得到最美好的报答!”