峡谷趣事作文
暑期的一个星期六,在家长的陪同下,我们班组织去新密市伏羲山大峡谷玩。经过两个多小时的路途,我们终于到了大峡谷,小雨像迎接我们似的悄然而来了,同学们穿上各色的雨衣,在雨雾蒙蒙中漫步游览,形成了一道亮丽的风景线。
伏羲大峡谷充满了龙的灵气,潭瀑相连,像一条大龙盘踞在这里。瀑布有黄龙瀑。青龙瀑。赤龙瀑…深潭有跃龙潭。亢龙潭。飞龙潭…充满了龙的神秘色彩。正所谓:“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”
一路上蜿蜒曲折,流水潺潺,幽谷深潭。沿着陡峭的石阶,听着越来越震耳的流水声,气势磅礴的“飞龙瀑”跃入眼前。你看那一泻千丈的瀑布像万马奔腾而来,让我想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我小心翼翼地走到瀑布后面的大石檐下面,眼前的瀑布飞泻下来,水花像雨丝般溅起,落在我的脸上。身上,我像是孙悟空穿梭在水帘洞,惬意极了。同学们在这里快乐地嬉戏玩耍。拍照留影。
继续往前游玩了几处,我们来到了女娲娘娘的“合欢池”,据说女娲娘娘就是在这里用池中的五彩石补天。宽宽的瀑布从一层层石阶上面蜿蜒缓流下来,就像女娲娘娘温暖宽广的胸怀吧。这时天晴了,阳光洒落在瀑布上面,光彩夺目,就像是女娲娘娘披着五彩衣守护着这里。这里的水是那么清,清的可以看清池底五彩石的花纹;这里的水是那么浅,浅的刚到我的小腿,我们在这里欢畅地踩来踩去,一会儿捡美丽的五彩石,一会儿玩水枪大战,真是玩的不亦乐乎!
在景区中我们吃到了当地的特产“橡子凉粉”。厚道的店主给我端来满满一大碗凉粉,一进嘴里,便感觉非常滑爽,一股特有的橡子香味让我吃得停不下来,吃得好过瘾啊!旅途的疲劳顿时烟消云散。我们一边吃,一边听热情的店主讲这山中的趣事,“橡子树是大山的恩赐,每到秋天,满山的橡子成熟,自然下落,村民们就会高兴地在树下收橡子。成片的野核桃林也是大山的礼物,这里的山好水好,每年都大丰收……”村民对大山的感恩热爱之情也感染了我,让我也爱上了这个美丽的地方。
这次的旅行真是丰富多彩,让我受益匪浅。快乐而归。有机会我会再来到这难忘的伏羲大峡谷,再品尝一次这回味悠长的“橡子凉粉”。