暑假里,我和妈妈一起去山东地下大峡谷漂流。
大峡谷隐藏在地下山洞里。山洞口立着一尊母子象,母子俩相互依偎在一起,那种温馨让人感动。山洞里四周是土黄色的岩石,走在山洞里就好像是在人的肠胃里穿梭。沿着山洞里的道路再往前走,一条瀑布从山洞顶上飞泻下来,水花溅起,水汽腾腾,又仿佛进入了人间仙境。
走过飞瀑,我们来到了漂流起点站。坐上小舟,一股股水流拍打着,小船晃晃悠悠,那种感觉真是舒服极了。忽然,一个大浪把我们推进了急流里,小舟急速动荡着,把我的胆都吓破了。接着,小舟又在水里碰来碰去,好玩极了。水一会儿把我们往上托,一会儿又让我们往下冲,一会儿只用最小的水波推动着小舟,一会儿又用最大的水窝旋转着小舟。就这样,我们足足漂下了一千多米,让我感受到了漂流的刺激与惊险。
下了小舟,我们来到了水帘洞。水帘洞里有好多水,有一处名叫“九重天”的景点。站在九重天上,往脚下一看,还真是“九重天”呢,如果从这里重重叠叠的摔下去,真不知会跌到哪里呢!
就这样,经过一千多米的地下大峡谷漂流后,我们来到了出口。站在平平稳稳的石台上,回望青山秀水、清流急湍,美丽又雄奇的景色尽收眼底。啊,祖国山河到处有美丽的风景,我将用我的一生呵护它、欣赏它!