暑假里,我们全家和妈妈的同学一家子6个人去了河南省平顶山市的尧山大峡谷,经历10公里的惊险漂流。
从我们住的淮阳县宾馆到大峡谷足足四个半小时的车程,我一路上看着路边风景,不知不觉地就到了目的地。到了大峡谷已是中午,导游给我们一个小时吃午饭、换衣服、买水枪和脸盆等武器。
我们找了一家农家乐点了五个菜,迅速解决完午饭,饭后又买了打水仗的武器。做好了一切准备,我们又再次坐上大巴车前往尧山大峡谷漂流景区大门口。下了车,我们在导游的带领下有说有笑地穿好救身衣、戴好安全帽。进到漂流入口处,工作人员说6人一艇,我们开心极了,两位爸爸忙着挑皮艇,我们只等入座及可。
当我们坐上皮艇下了水后,皮艇下面的洞眼直往里灌水,那谁仿佛针扎一般,因为山里的水太凉了。在工作人员的帮助下,把我送到了水漂的第一关口,于是惊险、有趣、刺激的漂流正式开始了。皮艇顺着陡坡猛地下滑,水就像波浪一样飞了过来,转眼间我们一艇的人全成了“落汤鸡”,全身上下没一处是干的。第一关口下来后,中间有一些小的弯道,有时我们面朝着前方,爸爸们坐在前面帮我们挡着水浪,当我们背超前漂流时,妈妈们便成了我们的挡箭牌,只听见妈妈刺耳的尖叫声。看来还是爸爸们的胆子大些,而我们两个小人则坐在中间是被保护的对象。到了水流平缓的地方,水仗便开始了。我们的武器都派上用场,妈妈们总是被攻击的对象,因为她们俩没有武器,只能被挨打。打着打着就来到了第二道关口,在工作人员的指挥和帮助下,“轰”的一声,我们差点被甩飞出去,只听两个妈妈不停地说:“一手抓紧扶手,绝不松手;另外一只手相互挽好”。就这样左一个急冲,右一个急冲,一个个水浪就像一头头巨兽向我们扑来,仿佛要将我们撕碎一般。妈妈们的尖叫声不间断,仿佛一只受伤的鱼儿在发出垂死的挣扎。就这样急流、平缓的水路交替着。
在平缓的水路上,我们利用这难得的空闲,欣赏着山间美景:山中鸟语花香,绿树成荫,水中鱼儿欢快地游着,呼吸着新鲜空气,我不禁吟诵着:“群山万壑引长风,透林皋、晓日玲珑。楼外绿阴深,凭栏指点偏东。浑河水,一线如虹。”正当我准备作诗一首,哪知突如其来的急弯打破了我的兴致,漂流再次启程。
近三个小时过去了,我们靠到了重点,结束了漂流,我们换了衣服,吃了一些小吃,车子便启动返程了。我最后望了一眼尧山大峡谷,心里默默地说着:“再见了,美丽的尧山大峡谷!”就这样我们度过了愉快地一天。