星期六,我和聊城晚报的小记者们在五点半就乘车出发去邢台大峡谷游玩,真是让我兴奋不已。
经过5个多小时的路程,我们终于到达目的地,随着一声刹车,我们迫不及待的跳下车。啊!期盼已久的大峡谷展现在了我们面前,阳光下,它雄伟壮观,每一个地方都被翠绿色包裹的严严实实。真是美极了!我们立即拿出相机拍下这美丽的景色。
今天天气很热,但是丝毫没有影响我的心静。吃过午饭,导游阿姨带领我们上山,我们爬到山上才知道山上山下简直是两个世界。山上到处郁郁葱葱,十分荫凉。一点也不热,而且空气新鲜,泉水清澈,真是一个避暑圣地呀!导游带我们浏览了黄巢峡,让我深深的感到了大自然的鬼斧神工。
接着,我们又上了365个台阶,听导游阿姨说,这里的每一个台阶代表着每一天,真是有意思。
"过"完了365天, 我们又走了一段路程,来到了向往已久的圣地——流水峡。这人流水峡一共长3000多米,峡中的溪水清澈见底,并且鸟语花香,柳暗花明,弯弯曲曲的陡壁上有众多千百态的山崖,美极了!这是不仅景色优美,还能抓螃蟹捉小虾呢。我怀着一颗炙热的心——掀开一块小石头,结果一无所获!我的心顿时变的冰冷冰冷的,再看看其它的小记者,都捉到了小螃蟹,我的心情可以用"羡慕,嫉妒,恨"这几个字来形容。但是我没有气馁,继续找螃蟹。过了一会儿, 我终于找到了一只,它看来很健康,又大又肥,我高兴极了。
离开流水峡,我们原路返回,回来车上,小记者们兴奋的互相倾诉自己的见闻和收获。回家的时间到了,我们都怀着依依不舍的心情踏上了回家的旅途。通过这次活动,我再一次领略了大自然的美妙和神奇。在这里我要大声说,"美丽的大峡谷,我爱你"。