星期天妈妈告诉我明天要去安徽源芳大峡谷玩极速漂流,我兴奋地一夜没有睡觉。
第二天凌晨四点钟我们便起床出发了。经过四个小时的车程,还绕了点弯路,终于来到了徽州大峡谷风景区-----源芳大峡谷漂流点。这里已经人山人海,热闹非凡,我们迫不急待地穿上救生衣、戴上安全帽、拿起划船浆,坐进皮艇,万事俱备,只欠东风!一声哨响,开始了。我往前一看,啊?!起点便是一个约有70度的大坡子,我下意识地抓紧了扶手,闭起了双眼,全身高度警惕起来......只听扑通一声,皮艇直冲了下去,仿佛掉进了万丈深渊。我大叫了起来,溅起的泉水劈头盖脸地向我袭来,冲进了我的鼻子和嘴里,顺势流进了肚子,我成了个名符其实的落汤鸡。泉水真甜啊!可是我的鼻子好难受啊!源芳大峡谷极速漂流真是名不虚传啊!没想到后面又接连几个直坡,又让我喝了几口水,我已冻得嘴唇乌紫,心里在打退堂鼓了。可望着爸妈尽兴的笑容,我不忍扫兴,暗自告诉自己:坚持、坚持......
终于到了终点,流水孱孱,两岸青山相伴,我们有的优哉游哉,有的打起水战,有的下艇泡水,唱啊,跳啊,生活真是美妙极了。我想:坚持到底就是胜利,不经历风雨,怎能见彩虹?!