今年,我们刚开学,走进校园我发现学校里有大变化,操场上变大了,也换成了悬空地板,周围的花坛都没了,升国旗的地方也变了,和我们放假的时候很不一样。
当我们走进教室时,发现我们班的糊涂虫还是没有变,和二年级一样丢三落四的,又在找妈妈给她新买的笔盒。我走过去对糊涂虫说:“现在我们要读三年级了,多了一门课你还能跟得上吗?”她想了想说:“能不能跟得上,等上课了就知道了。”
没想到第一节就是英语课,新的课程我们认真的听讲,突然老师要她站起来回答问题,她有一些不明白,一脸疑惑地看着老师。老师走到她的面前轻声地说:“这位同学,如果你知道就说,不知道没关系,你们也是第一次学。”
下课了,我对糊涂虫说:“你跟不跟得上哦?”她笑着回答:“我还要加油!”
读了三年级果然比读一、二年级更有趣了!