写风度的作文
东边的天隐约泛起了鱼肚白,几道彩霞像画家画笔不经意间的残留。
路上的行人渐多,朝着不同的目的地奔走。
依旧驻足在了常去的那家早餐店,老板娘看到了我,露出爽朗的笑。
“阿姨,一碗豆浆,两根油条,还是靠窗的位置。”
“好嘞,先坐在那儿吧。”暖阳般的微笑。
“谢谢阿姨。”
我喜欢这个阿姨。自然,从容。
简单朴素的衣服外总是系着一件淡色的围裙,上面隐约有着斑斑点点的面粉,却显得那么可爱,不娇柔,不做作,头发总是整齐地在脑后,似乎是怕将头发混入面粉中,影响了客人的情绪。这是现时代少见的风度——如山间清爽的风,荡漾于心。
每天踏进这家店,便会听见舒缓的纯音乐,从音响流泻出。如古城温暖的光,舒缓了客人清晨紧张的情绪,以新的姿态迎接崭新的一天。
这亦是一种风度。不慌不忙、不骄不躁,尽最大的努力,给别人最好的。
我们或许会不经意间思索:在当今浮躁的社会,何谓风度。是否是身着名牌,高富帅、白富美?很多人会这样想吧。但,细想来,这些只是目前肤浅、庸俗的社会风气罢了。
不经笑然,吃完早饭,与老板娘道别。
竹有竹的风度,宁折不屈;梅有梅的风度,傲然风雪;而我我恋于阿姨身上自然的风流态度。
在这个不管你是否泪流满面,步步回头的世界上,我们应以自己独有的风度,傲然向前。