春天总会在不经意间溜走,如沙,如烟,如雾。
她从雾里来,到雾里去。
转眼之间便只剩下了一道残影,即将在雾里融化殆尽了。
春深,天蓝,草绿,花红,雨落。
低低的,翠绿的柳枝,吟出了一则则白茫茫的诗句。春,就在这一则则诗句中来回穿梭,一会儿品品这句,一会儿读读那句。逍遥自在,好不快活。
天空不太高远,但却很蓝。偶尔有几朵白云在上面嬉戏、打闹。只要其中有一方输了,他便会悄悄地哭起来。这样一来,可乐坏了下面的动植物。他们在雨中欢呼着,汲取着眼泪的养分。
油菜花带着微笑,摇动一身黄花,向远处的蝴蝶和蜜蜂发去请帖。他们也都很守约,不一会儿,便来到了油菜花身旁,伴着油菜花跳舞。舞会结束,油菜花送给蝴蝶和蜜蜂各自一份礼物,他们满怀欣喜地离开了。
桃树脱下了身上的绿装,换上了粉红的晚礼服。晚礼服上有金灿灿的流苏,香喷喷的香水。招来了许许多多的舞伴,与她们共舞。
小麦把他身上的绿装又加了几笔浓重的绿色。麦穗里正在酝酿这一冬的饱满和香甜。等待着勤劳的农民来给他们浇水施肥。
此时,大雁已经归来,他们排成一队,整齐而有秩序,仿佛正在向人们展示着他们特有的风采。
阳春四月,如同一张大网,网住了甜蜜,网住了幸福,网住了快乐,网住了生机勃勃,网住了绿色,更网住了春天的最后一道残影和即将到来的初夏。
暮春,是一个美好的季节,也是一个充满希望的季节,让我们在暮春中奔跑,迎接那新生的初夏。