亲情的八年级作文
情是清晨的第一缕阳光,给人无限的温暖;亲情是正午的第一丝凉风,给人无限的凉意;亲情是黑夜的第一个明灯,给人无限的光明,我爱我姑姑,我永远都忘不了她的那一声呼唤。
成绩一直在班上名列前茅的我,甚至于有些沾沾自喜,快中考了也一直处于一种懒散的状态,成天就是想着吃了睡,睡了吃,就连中考的那几天也是处于一种大脑放空的状态,因为是中考期间,妈妈也没有过多的说我什么,只是说:“中考了还不抓紧时间看会儿书啊,不要干出以后会让自己后悔的事来。”
对于妈妈说的话,我一般都是左耳朵进,右耳朵出,不会放在心上,可是中考成绩一出来我就傻眼了。516分,才只有516分,从来都没有考过这么低的分,平常考试最低都有530多分,自己真该死。把自己关在房间关了一天,直到姑姑打电话来找我,才出去接电话的。“馨呀,中考成绩出来了吧,考得蛮不错的,加油啊。”又听到了姑姑温柔的声音,原本水想哭的,那不的眼泪就像断了线的珍珠一样,止不住的颗颗划落。“考得一点都不不好,我都不知道该怎么办了。我真没用。”我满带哭腔的说道。
“乱说,谁说你没用呀,你在姑姑心里永远是最好的。这还只是中考,在以后你还会经历各种各样的考试,只要你一次比一次努力,一次比一次进步,不就行了吗?人的一生难免会有小波折,波折过后就不是平坦的大路了吗?馨加油,姑姑相信你。”“馨,加油,姑姑相信你。”多么简单的一句呼唤,但让我久不能忘,在今后的学习过程中过时刻想起这句话。
姑姑,谢谢你的那一声呼唤,姑姑,我爱你。