心中的那份真情作文
真情从何而来?谁会拥有真情?世上总有些人在苦苦寻觅那“飘渺”的真情!
夜,某个城市,某给地点,某位富翁正疲软的坐在椅子上,偌大的别墅里也只有这间房亮着灯,在夜中,在寂寥、空旷的别墅显得那么突兀……富翁乏力的坐在椅子上,瞳孔中闪现着冷漠与凄然,因为,他在不久前进行了一个测试——装病测真情!然而,结果却是那么可悲:亲人为的是遗产;朋友纯属应酬;不睦之人更只是幸灾乐祸……富翁无力的睡去……
“先生,您好,您的公司……”“不,这不可能……”“先生,请您冷静,这……”“先生,您好,您的遗产……”“先生,您好,您可能涉嫌……”“不!不!不!”阴沉沉的天仿佛故意压抑着人的内心,某幢居民楼边,正围着一群人,而核心是一位衣衫不整,头发凌乱,而眼里充满了血丝的流浪汉似的人……这人,赫然便是那位富翁,而一旁围着的都是上次病床前的亲朋好友。富翁明显有些歇斯底里,而一旁也出声劝慰:“没事,只是钱没了。”“活着就好。”“兄弟,没事,看开点!”……而旁边几个稚嫩的孩子只是不解的望,一个胆大点的孩子凑过来说:“舅舅,别难过,没钱,我给你!你依然是我的舅舅啊!”富翁看着这稚嫩的小脸,幼稚的拍着胸脯,突然心中有一股什么流过……那是什么?他无暇顾及,只是为以后的日子感到恐惧……
“啊!不行!我不甘心……”富翁蓦然惊醒,原来只是梦。富翁静静的坐着,满头的大汗与眼中的茫然显出他内心并不平静。翌日,富翁恢复了他纵横商场的强人形象,只是,眼中却有一份浓浓的迷茫……富翁漫无目的的在这繁荣中走着,不知怎的,他突然不想再去为了那不知用来干什么的挣钱大计而奋斗,而这却是前天他强烈渴望的啊!富翁脑海中总浮现一幅这样的画面:一个稚嫩的孩子拍着胸脯对他说:“没有钱,我给你!你依然是我的舅舅啊!”清脆的童音响彻在富翁的脑海里。
突然,一位目光纯净的女孩从人群中蹿出,撞在富翁面前,说道:“先生,您好!我……”女孩有些腼腆,却大胆的向富翁介绍,原来她是一位志愿者,是来募捐的……听着女孩述说的一个个感人事件,富翁只觉得心里的某处被狠狠的触动了,而在以往,他只认为这是浪费时间。最终,富翁捐掉了他身上所有的现金。
又是夜,富翁躺在床上——不是那寂寞别墅中,而是在他的老家。回忆起最近的一切,富翁嘴角掀起一丝弧度。 “小家伙,不是这样的……”“兄弟,没事,有事我们都会帮你。”“你的病没事了吧?”“人生难逢一知己啊!”“可惜,少了一个对手……”梦,依然是梦,富翁从童年梦到了装病后,那一幅幅画面都温暖着富翁的心,他再次醒来。富翁眼中依稀闪着丝丝笑意与点点悔悟……他终于明白,那便是他苦苦寻觅的真情啊!
从此,富翁活在真情中,因为他懂得了真情从身边来,从自己来,近来咫尺,远来天涯;只有有情人才会获得真情,真情,他并不飘渺!