小兔子近视了
森林里有一只特别爱看书的小兔子。有一天,小兔拿着一大堆书来看,走着走着,它发现了一个灌木丛,于是它把一大堆的书放在上面,又高高兴兴地读起书来。
看了一段时间,小兔子觉得腰有点酸就躺在草地上看书。嘿,别提有多舒服了。正好山羊伯伯经过,看见小兔子。连忙说“小兔子,不能躺着看书,对眼睛不好。”小兔子没听劝,继续看书。
小兔看累后,又坐着看书,小鹿姐姐看见了,说:“小兔子,不能在太阳底下看书,会近视的。”小兔子又没听劝告,继续看书。
有一天,小兔子近视了,做什么都不方便。这时,它才知道,自己的不良习惯要改过来。
过河
有一棵果树长在河对岸的一个小山坡上。
这时,两只小刺猬走了过来,它们看见了河对岸的小山坡上的果树,还看了果树上又大又红的果子,又听见了河水呼啦啦的声音。他们就想过河吃果子。于是,它们就想办法过河。小刺猬哥哥就动脑筋想出了一个办法,它说:“我们拿几根木头来造一艘独木船吧。”
于是,它们就找了一块长方形的木板当成了独木船,然后,拿了一个划船的浆。终于,可以开始划船了。
小刺猬们坐上独木船,过了河。它们到对岸后,摘下许许多多的果子,吃了觉得又香又甜。
这个故事告诉我们:遇到困难,要学会克服。