时间是什么呢?看得见,摸得着吗?但他就在我们身边。夏天替代了春季,春天也同样会接替冬天,一年四季从来不会改变,杨柳总会青,桃花总会再开,但日子却一天天从我们的手中溜过。就像《长歌行》中所说百川东到海,何时复西归,千条河啊万条河,滔滔东流奔向大海,何曾流回来!时间就像这流水一去不回头了。世界上最珍贵的不是金钱,地位,而是时间。时间为何去得那么匆匆呢?那么得无声无息。我也在默默地算着,四千多的日子已经从我的手中溜走。转眼间,我们已经是六年级的学生了。
她有着一双明亮的眼睛,一张樱桃般的嘴,嘴巴微微上扬就会出现两个浅浅的酒窝,喜欢扎马尾辫,让人看上去很有精神。没错,她就是我四年级的同班同学——李雨轩。
这个夏天,又悄悄地来了,事先没打招呼的,便来到了身边。那一天,看到高我们一年级的学长们,站在操场上,留下最后的纪念,突然想起,那个特别的夏天。
采访提问:(1、是什么动力让您一次次地超越自己的梦想取得成功的?2、比赛之余您还在做什么?3、退出运动员生涯后您准备做什么?4、作为名人您对我们中小学生有什么建议和提示?)