一天,小猪在家里玩儿,玩着玩着,天空乌云密布,突然下起了大雨。
咚咚咚,这是谁呀?小猪打开门一看,原来是小牛。小牛问:“小猪,你可以让我进来躲雨吗?”小猪答到:“当然可以了,我们都是好朋友嘛!”说完小牛蹦蹦跳跳的走进了小房子里。
过了一会儿,长颈鹿也来了。它对小猪说:“你能让我进来躲雨吗?”小猪点了点头答应了。
可是长颈鹿太高了,小猪的房子又太矮了,长颈鹿根本进不去。长颈鹿把头和脖子晾在了外面,小猪和小牛想:长颈鹿这样淋雨一定很不舒服。于是它们就和长颈鹿一起想办法,突然小牛想起自己刚来时的帽子,长颈鹿戴上就淋不着雨了。
于是小牛把帽子递给长颈鹿,长颈鹿戴上刚好合适,长颈鹿的脸上绽开了笑容!