作者非常珍惜时间,有时和太阳赛跑,有时与西北风赛跑,有时一个暑假的作业,我十天就做完了,有时上三年级,把哥哥五年级的作业拿来做想到这里,我想到了自己。我写作业的时写得很慢,一会儿喝水,一会儿玩笔。两个小时都做不完,就更别提一个小时了,还有,我本来想6:30起床的,后来听到闹钟响了。心想:就睡五分钟,五分钟。最后等到妈妈来拉我被子的时候,我才看看闹钟,哇!都7:00点了,还什么五分钟啊!
秋天在我们的不知不觉的来了,当秋天的第一阵刮过我脸,仿佛我的脸上的每一个细胞都在欢呼着。农民伯伯在这个季节脸上总是挂满着幸福的笑容。每当着个季节我总会和爸爸帮着爷爷奶奶一起去收割稻子,今年也不例外。昨天我们就会到了爷爷奶奶的家。